php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 21:53
Clip2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clip2011 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
Clip2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bilder aus Gallery vor Usern schützen

Hallo,

ich plane eine kleine Gallery für meine Seite zu programmieren.
Nun stehe ich vor folgendem Problem...

Da ich die Bilder in einem öffentlich erreichbarem Ordner anlegen wollte (www.seite.de/gallery/id), kann ja rein theoretisch jeder der die id kennt und durch probieren den Bildernamen errät die Bildern sehen. Oder sogar Suchmaschinen finden den Weg dahin.
Wie stelle ich es am besten an das die Bilder privat bleiben?
Den gesamten Bereich mit htaccess schützen will ich nicht.
Die Bilder sollen bei dem User in seinem Bereich sichtbar sein.

Ich steh da grad irgendwie auf dem Schlauch und erhoffe mir hier hilfreiche Tipps

Gruß

Carsten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-05-2011, 22:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der htaccess-Schutz ist die einzige sinnvolle Lösung. Im User-Bereich kannst du ja dann ein spezielles Script unterbringen, welches die Bilder wiedergibt. Dabei greift PHP über das lokale Dateisystem zu und ist von der htaccess-Sperre nicht betroffen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2011, 11:57
Clip2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clip2011 ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
Clip2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieder was gelernt.

Danke Dir, werde es mir mal ansehen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 13:17
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich greif mal dieses Thema wieder auf, weil ich jetzt genau hier auf ein Problem stoße.
Ich möchte auch meine Bilder mit htaccess absichern.

Das habe ich auch getan und das funktioniert.

Nun habe ich aber ein Script auf meiner Homepage (welches nicht in dem Verzeichnis liegt) das die Bilder anzeigen soll.
Ganz normal über
PHP-Code:
 echo "<img src='bilder/bild1.png'>"
geht es nicht, dann will der browser von mir immer das Passwort

Folgende Dateistruktur:
Code:
- /root
- index.php
- datei.php
--- /bilder
--- bild1.png
--- bild2.png
--- .htaccess
--- .htpasswd
In meiner .htaccess Datei steht folgendes:
Code:
AuthType Basic
AuthName "Passwortschutz"
require valid-user
AuthUserFile /var/www/user1432/html/projekte/test/bilder/.htpasswd
was habe ich falsch gemacht?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 13:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
Nun habe ich aber ein Script auf meiner Homepage (welches nicht in dem Verzeichnis liegt) das die Bilder anzeigen soll.
Ganz normal über
PHP-Code:
 echo "<img src='bilder/bild1.png'>"
wo hast du dieses Script? Warum rufst du es nicht auf? Dazu musst du das src-Attribut des Bildes auf dieses Script legen, siehe Thread.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 14:01
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 echo "<img src='bilder/bild1.png'>"
ist der Inhalt meiner index.php (Dateistruktur siehe oben)

Ich rufe ganz normal die index.php im Browser auf.
Das Bild wird aber ohne Passworteingabe nicht angezeigt.
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 14:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Lies mal bitte diesen Thread.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2011, 15:36
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, das hat mir sehr weitergeholfen.
Ich habs jetzt (vereinfacht) so gelöst:
aufgerufen wird die index.php im browser mit der entsprechenden id:

index.php
PHP-Code:
<?php
echo "<img src='bild.php?id=4'><br>";
?>
bild.php
PHP-Code:
<?
if ( isset($_GET['id']) ) {
  
$bild $_GET['id'];
  
// weiterer code um das bild auszuwählen - prüfen ob der user eingeloggt ist usw
  
header("content-type: image/png");
  
readfile("bilder/bild".$bild.".png");
}
?>
somit kann man nicht direkt auf das bild zugreifen, weil dann der htaccess schutz greift
mein bild.php script muss ich nun noch anpassen, dass nur eingeloggte user die bilder sehen können
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 14:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Blick über den Tellerrand: Das ganze .htaccess-Zeug braucht man nicht, wenn man die Dateien außerhalb des Webroot aufbewahrt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-06-2011, 15:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Blick über den Tellerrand: Das ganze .htaccess-Zeug braucht man nicht, wenn man die Dateien außerhalb des Webroot aufbewahrt.
… was bei den meisten Hostern recht schwierig werden dürfte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-06-2011, 13:25
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Blick über den Tellerrand: Das ganze .htaccess-Zeug braucht man nicht, wenn man die Dateien außerhalb des Webroot aufbewahrt.
Ach und da kommt man dann trotzdem mit readfile dran?
Das ist ja sehr interessant.
Schaffe ich es denn auch per Script hochgeladene Dateien außerhalb des webroot abzulegen? Das wäre ja dann ein Sicherheitsrisiko, oder nicht?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-06-2011, 16:50
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja, schaffst du. Das ist nicht riskanter, als es hochgeladene Dateien immer sind. Oder welche Befürchtung hast du dabei?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 11:58
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich greife das Thema noch einmal auf, weil ich nun ein Problem habe.

Bisher erstelle ich mir also das Bild wie oben beschrieben mit:
PHP-Code:
header("content-type: image/png");
readfile("bilder/bild".$bild.".png"); 
nun möchte ich in dem Bild gerne noch etwas ändern (zb Text hinzufügen)
Das würde man ja nun über die png image-funktionen von php realisieren - also in etwa so:
PHP-Code:
$string "test";
$im imagecreatefrompng("bilder/bild".$bild.".png");
$orange imagecolorallocate($im22021060);
$px = (imagesx($im) - 7.5 strlen($string)) / 2;
imagestring($im3$px9$string$orange);
imagepng($im);
imagedestroy($im); 
Leider bekomm ich hier immer Fehler das er mein Bild nicht lesen kann
Code:
Warning: imagecreatefrompng() [function.imagecreatefrompng]: 'bilder/bild1.png' is not a valid PNG file in pfad\zur\datei.php on line 33
Funktioniert dann die ganze Geschichte nicht mehr?
Wie kann man das Problem lösen?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!

Geändert von Besth (21-09-2011 um 12:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 12:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

offenbar stimmt der Pfad aber die Datei ist kaputt.

Wenn du eine halbwegs vernünftige Schrift haben willst, solltest du dir statt imagestring() mal imagettftext() ansehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-09-2011, 12:29
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte erst es hat was mit dem htaccess zu tun ^^

Ich habe jetzt einfach mit Paint ein leeres png Bild erstellt und das dort hin gepackt - und siehe da es geht
Jetzt ist nur die Frage wieso das png von der Digital-Kamera defekt ist -.-

Danke für den Hinweis mit der Schrift - das schaue ich mir mal an
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder Gallery / MYSQL / Hilfe Broesel2000 PHP Developer Forum 3 02-08-2009 11:38
Bilder schützen LittleGee BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 02-02-2009 18:21
bilder schützen Nordin PHP Developer Forum 22 08-02-2007 19:08
Bilder schützen Andrusch Apps und PHP Script Gesuche 2 28-06-2004 18:55
bilder schützen ... Wurzel PHP Developer Forum 16 27-01-2003 18:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.