php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 11:05
theone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : theone ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 91
theone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
theone eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Textarea (on the fly) verarbeiten

Hallo,
ich stehe vor dem problem, dass ich eine Textarea zeile für Zeile während der Eingabe verarbeiten will.

Ich nutze ein kleines Warenwirtschaftsscript zur Lagerhaltung. Die Produkte werden mittels Barcodescanner ins System eingegeben.

Soweit so gut, das Problem ist nur, wenn man 20 Produkte eingibt, auf absenden klickt und eines davon nicht zugeordnet werden kann, ist man am suchen welches Produkt das nun ist. Leider passiert das recht häufig, dass gerade kleinere Hersteller den EAN Code verändern.

Deswegen suche ich nach einer Lösung (oder Lösungsansatz), sobald eine Zeile eingegeben ist (Enter gedrückt wurde) ich neben der Textarea den produktnamen anzeigen lassen kann.

In die Textarea kommen folgende Daten:
Code:
485224545245
12
485224545244
485224545243
(die 12 ist die Stückzahl für die darauf folgende nummer)

Es müsste doch möglich sein, mittels MySQL-i die Daten recht flott abzurufen, wie bei einem autocomplete.

Nur wie verarbeite ich die Textbox schon während der Eingabe?

Bin für Jede Idee dankbar ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 16:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mein Vorschlag wären erstmal mehrere Input-Felder anstelle der Textarea. Statt mit der Eingabetaste würde man dann mit dem Tabulator zum nächsten Feld springen. Dabei kann man beim Verlassen eines Feldes (onblur) eine Funktion aufrufen, die den Feldinhalt schonmal per AJAX wegschickt und neben dem Feld das Produkt anzeigt.

Das geht zwar mit einer Textarea prinzipiell auch, nur musst du da Schriftgröße und Zeilenhöhe pixelgenau festlegen, damit es nachher auch zusammenpasst (die Zeilen der Textarea und die der nachgeladenen Zusatzinfos). Wenn es dich stört, dass das gewohnte Enter einem Tabulatorschritt weichen muss, das kann man auch per JS anpassen, indem man die Enter-Taste abfängt und damit das nächste Feld aktiviert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2011, 18:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe eigentlich keinen Grund, warum nicht die Textarea für die Eingabe beibehalten werden soll.

Nach jeder Eingabe führt JavaScript (wie beschrieben) nen Request aus. Das Ergebnis kann man doch sogar schön unten drunter (oder sonst wo) in einer Tabelle darstellen. Da gibts auch keine Verschiebungen o.ä.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2012, 19:03
Andy N.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Andy N. ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Weimar
Beiträge: 4
Andy N. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht noch ein kleines Detail zum AJAX. Was du brauchst ist sowas wie hier - kombiniert mit getuser.php von hier.
Das <div id="txtHint"> könnte man dann neben das Input-Feld platzieren.
__________________
Wordpress based E-Commerce
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2012, 19:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Graben wir heute alte Threads wieder aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XML verarbeiten DSitC XML 1 01-03-2010 15:05
Ajax XML verarbeiten mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 28-10-2008 17:33
PHP XML-RPC Response verarbeiten iceman90 PHP Developer Forum 7 17-04-2008 15:17
XML Quellen mit PHP verarbeiten andik2000 XML 5 07-06-2004 13:35
$HTTP_POST_VARS verarbeiten Viper1985 PHP Developer Forum 7 23-10-2003 16:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:55 Uhr.