php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 14:50
bigTome
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigTome ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
bigTome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL Abfrage in PHP

Hallo erstmal. Bin ganz neu in diesem Board und hoffe ich mache nichts falsch (falscher Bereich usw.). Hab gerade versucht meine Datenbank zu erweitern und nun bekomme ich keine richtigen Ergebnisse mehr.

Ich habe zwei Tabellen in meiner Datenbank. Die erste ist meine Haupttabelle (ma_tth). Die zweite ist nun neu dazu gekommen (ma_cls).

Hier einmal ein kleiner Auszug aus der ersten Tabelle:

ID | name | preis | kategorie
1 | Tomate | 5,00€ | 25

Nun die zweite:

ID | name
1 | Schweine Fleisch (D)
...
25 | frisch Gemüse (I)



Ich hatte zuvor alles in einer Tabelle. Allerdings kommt immer mehr dazu und ich wollte es somit einfacher machen. Gibt es nun die Möglich kein den Wert richtig auszugeben, sprich etwa so: " Tomate | 5,00€ | frisch Gemüse (I) "

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Freue mich auf schnelle Antworten^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 15:06
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Meinst du das hier??

PHP-Code:
//...
$qryAbfrage mysql_query("SELECT * FROM ma_tth INNER JOIN ma_cls ON ma_tth.id = matth.kategorie WHERE ma_tth.id = '1'") or die("Fehler: ".mysql_error());
//... 
An deinem Tabellenaufbau würde ich noch arbeiten. Schau mal hier:

Normalisierung (Datenbank) ? Wikipedia

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 15:20
bigTome
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigTome ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
bigTome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Das hatte ich auch schon versucht. Jedoch bekomme ich dann immer folgende Meldung: "MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen). (die Abfrage dauerte 0.0023 sek)"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 15:23
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sind deine ID Spalten auto_increment?? Lass sonst den WHERE Teil mal weg und Dir dann ausgeben! Wie lässt Du Dir die Werte genau ausgeben?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 15:45
bigTome
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigTome ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 3
bigTome befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. Also ich hab es jetzt hinbekommen.

Jetzt wird mir es zwar ausgefüllt, jedoch werden beide Tabellen aufgelistet. Also mir wird jetzt zweimal die ID und zweimal die Kathegorie angezeigt.
ID | Name | Kathegorie | ID | Kathegorie
1 | Tomate | 1 | 1 | frisch Gemüse (I)

Aber danke schonmal, hat mir sehr weitergeholfen^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2011, 16:07
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst statt SELECT * FROM auch besser die Spaltennamen der jeweiligen Tabelle angeben, die Du ausgeben lassen + (wenn Du entsprechend filtern willst) mit der WHERE Klausel arbeiten. Evtl. interessant ist für Dich auch GROUP BY.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cachen von MySQL-Abfrage, Ergebnissen, HTML-Seiten und -teilen mit PHP und MySQL Lennynero BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 07-09-2007 12:24
[MySQL 4.1] Problem bei Mysql-Abfrage in PHP schapzu SQL / Datenbanken 1 17-03-2006 18:24
PHP-MySQL-Abfrage ncdash PHP Developer Forum 1 18-12-2005 16:04
PHP MYSQL-Abfrage bigtail SQL / Datenbanken 8 31-03-2004 15:03
Mysql + PHP -> Abfrage DarkWanderer SQL / Datenbanken 16 17-11-2003 16:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.