php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 17:23
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verlinkung ins Hauptfenster

Hallo

ich hab folgendes Problem:
Ich möchte eine Seite durch ein Passwort schützen und wollte dafür die Passwortabfrage in einem popup-Fenster machen jedoch kann ich nach der Überprüfung des Passwortes den Inhalt nichmehr in dem Fenster anzeigen von wo ich das popup-Fenster geöffnet habe, zumindest kenne ich dafür kein target-Befehl.

Gibt es überhaupt einen solchen Befehl oder einen Umweg?

Ich weiß das es mit JavaScript kein Problem ist dieses Fenster anzusprechen. Leider muß ich ein paar Variabeln an die nächste Seite übergeben weshalb der Link aus einem Form-Tag kommen muß und mixen funktioniert nicht.

hat irgendwer eine Lösung?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 17:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dennoch ein javascript - problem.

*VERSCHIEB*

opener.location...... usw. ist die lösung.

und wenn du die pw-abfrage im popup machst, kannst du mit php ein java-script erzeugen, welches dann ins hauptfenster die korrekte seite lädt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 21:08
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da mit dem opener aus JavaScript kenne ich.

Da ich aber Variabeln übergeben muß mit post muß dies halt über den submitbutton und damit über die action aus dem form-tag verlinkt werden.
im form-tag kann ich aber kein javascript einbauen um das target festzulegen. deshalb funktioniert es leider so nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-08-2003, 21:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist richtig. du kannst aber onSubmit="einefunktion()" verwenden und die dort aufgerufene JS funktion kann die infos aus den feldern lesen und via GET an das hauptfenster senden.

ist aber käse , weil die sicherheit leidet.

auch kannst du den login im kleinen fenster machen und prüfen. wenn der login ok ist (was mit POST passiert), kannst du immer noch einfach ein JS mit php erzeigen mit opener.loc.......
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-08-2003, 14:35
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das ist richtig,

ich brauche aber in dem Fenster welches sich nach der Überprüfung lädt eine Variable.

Die Idee um welches sich das Problem dreht ist die, dass ich eine Seite habe die prinzipiell einen nur Text anzeigt. Wenn man sich jedoch eingelogt hat wir mittels php ein Form-tag aktiviert welches den Textbereich editierbar macht und nach dem editieren die Seite mit dem enthaltenden Text neu schreibt. Das heißt ich verlinke wieder auf die erste Seite und anhand der mitgesendeten Variable erkennt php das man nun editieren können soll.

Kann ich den bei dem JS submit-Befehl auch den opener einbauen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-08-2003, 14:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schaue dir mal genau meinen letzten post an. da sollte alles drin sein, was du an infos brauchst.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 10:02
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du meinst warscheinlich die GET Variante. Leider ist dies aus Sicherheitsgründen ungünstig, ich müßte die Variable schon mit POST übermitteln. Leider muß das Prüfen des Passwortes und des Benutzernamens, sowie das versenden der Variable, in einer Datei geschehen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so habe ich das auch gemeint.

in deinem kleinen popup sendest du an das gleiche popup deine benutzerdaten mittels POST. damit hast du die sicherheit.

wenn der user authorisiert ist, so kannst du opener.location.href = '/path/to/file.php?page=1'; machen. php gibt diese JS-zeile also nur aus, wenn der user auch korrekt angemeldet ist. das GET der page ist dabei irrelevant, denn....

.. auf den jeweiligen musst du eh immer prüfen, ob der user korrekt angemeldet ist.

sessions helfen dir auch dabei.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:18
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das ist schon richtig. aber dann könnte man den geschützten Bereich auch über die Eingabe der Variable bei der URL erreichen, da er ja durch diese Variable erst freigelegt wird.

Deshalb ist das ungünstig. Oder bin ich da zu sicherheitsvernarrt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dadidi
Ja das ist schon richtig. aber dann könnte man den geschützten Bereich auch über die Eingabe der Variable bei der URL erreichen, da er ja durch diese Variable erst freigelegt wird.
liest du eigentich ein posting nie bis zum ende?

Zitat:
.. auf den jeweiligen musst du eh immer prüfen, ob der user korrekt angemeldet ist.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:39
dadidi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dadidi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 16
dadidi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber ich habs dann wohl einfach nicht verstanden .

Wo soll ich denn nochmal prüfen ob der user angemeldet ist. in meiner content-seite oder wo? Ich versteh dich dann anscheinend nicht.

und was meinst du mit sessions?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich schiebe dich jetzt erst einmal ins BRAINSTORMING-FORUM. scheinbar hast du noch nicht mal einen ansatz...

*VERSCHIEB*



die anmeldung erfolgt IM POPUP.

eine prüfung, ob ein user korrekt angemeldet ist, MUSS auch IMMER im hauptfenster passieren.

sessions erleichertn die das usermanagement.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist das problem?=
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wo ist das problem?=
er versteht es wohl nicht...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 12:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:51 Uhr.