php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:44
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Arrays durch mysql funktionen ersetzen

Ich hab hier grad mal ne denk blockade.
Folgendes:

Es geht um Statistic, es wird eine anzahl von personen und deren plz gespeichert.

Um nun die Plz rauszufinden von der die meisten personen kommen hab ich ein array gewusel gezimmert :-(. Ich frag mich obs nicht einfacher geht in dem man mysql abfragen sinnvoller nützt.

Problem:
Um die Plz mit den meisten personen zubekommen reicht es nicht, einfach eine abfrage nach der grösten anzahl einer plz zu suchen, da die gruppen stärke auch mit reingerechnet werden muss. (zB 80000 kommt 2 mal for mit 100 personen, 10000 50 mal mit einer person ).
Hat jemand eine idee`?

Vielen dank
timepoint5
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:45
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hopperla das sollte wohl zu brainstorming.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von timepoint5
Hopperla das sollte wohl zu brainstorming.
kannst du haben...

*VERSCHIEB*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:54
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da dank ich doch recht herzlich
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

SELECT plz
FROM tabelle
ORDER BY anzahl*personen DESC LIMIT 1

oder deine tabellenstruktur so umbauen, dass du doch einfach zählen kannst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:42
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh alles gute nachträglich

Mit deiner sql query kann ich leider nicht soviel anfangen.

Meine tabellenstruktur sieht folgendermassen aus:

id_guest | num ( grösse der gruppe ) | plz | date | uId |


Ich wüsste auch nicht wie ich das jetzt umstellen könnte. Natürlich könnte ich noch ne tabelle aufmachen, aber mich interresiert obs auch so geht.

Gruss timepoint5
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 22:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und du willst die plz haben mit dem größten wert in "num"?

dann musst du das statement einfach anpassen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 22:33
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nene ich wollte die num der plz zusammen zählen, ich hab das jetzt mit einer extra tabelle gelöst. Ist einfach performanter.

Gruss timepoint5
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 22:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du willst alles PLZ's zusammenzählen? also addieren?

oder willst du nur wissen, wieviel PLZ's in der DB sind und/oder wieviele davon unterschiedlich sind?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 10:43
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nuschel ich oder was?

Nur spass

Bisschen wirr ausgedrückt, nochmal falls wer sowas mal braucht:

eine plz und eine anzahl fon gästen wird eingegeben, die plz kann mehrmals vorkommen.
Also muss ich zusammen zählen wieviele leute von einer bestimmten plz kommen.

Kann man auf verschiedene arten lösen. Spasses halber poste ich mal eine eine funktion die das macht:

PHP-Code:
 function countDouble($array)
{
$unique array_unique ($array);
$sizeofunique =  sizeof($unique);
sort ($unique);
reset ($unique);
$uniqueflip $unique;
$uniqueflip array_flip($uniqueflip);
for(
$i=0$i<=$sizeofunique$i++)
{

foreach (
$array as $value) {
    if(
$unique[$i] == $value) {

if (
$temp != $unique[$i])
{
$cheak "1";
}

$temp =    $unique[$i];

if((
$uniqueflip[$temp] != 1) && ($cheak == "1"))
{
$cheak "";
$uniqueflip[$temp] = 0;

$uniqueflip[$temp] = $uniqueflip[$temp]+1;

}
}

}

return 
$uniqueflip;



Ich ma mir das dann noch mal angeschaut und eine 5 zeilen lösund gefunden

Gruss timepoint5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.