php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:23
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard eintragungen eines best. tages aud DB

ich will mir nur die einträge eines einzelnen tages aus der DB anzeigen lassen ?

ich speicher meine daten in der db SO:
$timestamp = time();
das per insert in ein DB feld (int12)


wie suche ich nun nur nach einem tag ?

über LIKE oder wie macht man das ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:35
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

- nimm ein datum
- wandel es mit mktime() in einen timestamp
- für den 2. wert addierst du "86400" hinzu (= 1 Tag)
- per sql kannst du mit BETWEEN nun die daten auslesen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:40
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ja wunderbar, nur wie sähe dann ein query mit BETWEEN ca aus ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 12:06
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das datumsfeld in der DB auf DATETIME setzen. Wurzel sagte es bereits

dann kannst du das auch so machen

Code:
SELECT
    datum
FROM
    tabelle
WHERE
    YEAR(datum)=2003 AND
    MONTH(datum)=9 AND
    DAYOFMONTH(datum)=11
oder (falls WHERE hierbei nicht klappt)
Code:
SELECT
    datum
FROM
    tabelle
HAVING
    YEAR(datum)=2003 AND
    MONTH(datum)=9 AND
    DAYOFMONTH(datum)=11
oder mit LIKE
Code:
SELECT
    datum
FROM
    tabelle
WHERE
    datum LIKE '2003-09-11%'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 12:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mukraker
das ja wunderbar, nur wie sähe dann ein query mit BETWEEN ca aus ?
so: http://www.mysql.de/doc/de/Comparison_Operators.html
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 16:45
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bisher habe ich immer mit unix timestamps gearbeitet und als int 12 gespeichert per

$datum = time()

bei datetime muss ich das ja mit NOW() in die DB eintragen oder wie macht man das ?


wie kann ich den die daten ausm datetime feld dann wieder schön formatieren ? geht das auch mit date() ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 17:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SQL: DATE_FORMAT()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 17:15
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, einfügen geht am besten mit NOW()

oder du machst das Feld als Timestamp, dann wird es aber bei jeder Änderung auf das aktuelle Datum gesetzt (es sei denn du sagst, dass das nicht passieren soll).

das Datum wieder schön rauskriegen geht mit der MySQL-Funktion DATE_FORMAT():
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html (steht etwa nach einem Drittel der gesamt-Seite)

Code:
SELECT DATE_FORMAT(datum, 'Y-m-d H:i:s') AS datum FROM tabelle
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.