php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 17:21
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard pn an mehrere verschicken

ich bin gerade dabei mein PN system zu verbessern.

der user kann in einem popup user auswählen denen er eine PN schicken will. d.h. er kann mehre auswählen die werte werden dann per JS in ein input feld geschrieben

z.B:
admin; user; demouser;


nun soll jeder dieser user eine PN erhalten also muss ich 3 inserts machen
mit einer while schleife sollte das gehen.

wie kann ich am besen das array erzeugen ?
evtl mit
array= explode( ";" , $_POST['names']) ??

sprich so:

PHP-Code:
<?php
    
if ($_POST["topic"] != "" && $_POST["to"] != "" && $_POST["text"] != "") {
        
//names array erzeugen
        
$names[] = explode(";"$_POST['to']);
        foreach (
$names as $wert) {
            
$checkuserqu $DBase->query("SELECT eid FROM ".$prefix."_employee WHERE name = '" $wert "' LIMIT 1");
            
$checkuser mysql_fetch_object($checkuserqu);
            
$touser $checkuser->eid;
            
//PN erzeugen
            
$DBase->query("INSERT INTO ".$prefix."_pn VALUES ('','$userid','$touser','$topic','$text','1',NOW())");
            }        
        
header('Location: pn.php');
    } 
?>
__________________
thx Mukraker

Geändert von mukraker (20-09-2003 um 17:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 18:07
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aso problem dabei

$touser <-- ist erst 1 beim rest der werte leer
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 19:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mukraker
aso problem dabei

$touser <-- ist erst 1 beim rest der werte leer
kein wunder ...
PHP-Code:
$names[] = explode(";"$_POST['to']); 
die schreibweise $names[] sagt php, "füge einen neuen wert in das array $name ein".

explode liefert ein array zurück - also beinhaltet dein $names[0] jetzt ein weiteres unter-array, in dem die einzelnen werte drin stehen.

lange rede, kurzer sinn: lass die eckigen klammern weg, durch den rückgabewert von explode wird $names doch automatisch zum array.
PHP-Code:
$names explode(";"$_POST['to']); 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 20:17
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sry aber daran lags nicht
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 23:09
Coragon Rivito
 Master
Links : Onlinestatus : Coragon Rivito ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Mils/AT
Beiträge: 908
Coragon Rivito ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Coragon Rivito eine Nachricht über ICQ schicken Coragon Rivito eine Nachricht über AIM schicken Coragon Rivito eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
print_r($names
na ? fehler gefunden ?
wenn du im string die namen mit '; ' trennst, dann solltest auch im explode anstatt ';' mal '; ' übergeben ..

@ wahsaga .. diesen fehler hätte ich glatt übersehen *g*
__________________
mfg,
Coragon
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55 Uhr.