exchange-server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • exchange-server

    bzw. die möglichkeit für einen datenaustausch muss geschaffen werden.

    wenn es besser zu off-topic passt, bitte verschieben.
    lasse die daten(zip) vom user per ftp in ein verzeichnis laden, nicht per php, da die daten sehr gross sind.
    jetzt zum problem: wenn er sich dann auf seiner seite in der admin-area einloggt, gelangt er per click zur liste der im ordner befindlichen daten.
    jetzt muss ich an der stelle ne möglichkeit schaffen für jedes einzelne paket einen download-zugang einzurichten, das heißt, er muss dort die möglichkeit haben für das entsprechende paket ein nutzer mit passwort anzulegen.
    wie könnte man das realisieren?

    THX
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

  • #2
    das ist erse einmal kein php. aber auch kein OT...
    eher BS ...

    ich *VERSCHIEB* mal.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja, meen kleener, bhb insoförn, dasch's domidd umsedsen will
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        kommt jungs, lasst mich nicht auf dem trockenen sitzen. jeder kleinste ansatz ist wichtig und kann ein kleiner teil der gesamten lösung werden.
        vielleicht ist auch mein ansatz falsch?
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          wie wäre es denn, wenn der user per ftp neue ordner anlegt und ich diese ordner dann einlese und für deren inhalt pw und un vergebe? ist das vielleicht ein ansatz? wie könnte man da ran gehen?
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            also jungs, nachdem ich sämtliche threads durchforscht und meine bücher gewälzt habe, bin ich fast fertig damit. das ein oder andere problem taucht dennoch auf. wenn ich ganz fertig bin, poste ich die lösung.
            zuerst habe ich das problem, wie ich in folgender fkt. noch die dateigröße hinein bekomme.
            PHP-Code:
            function read_dir_file($folder){   
                
                
                
                            
            //$read_dir = "exchange";
                            
            $folder "exchange/".$folder;
                        echo 
            "folder=".$folder."<br>";
                        if (
            is_dir($folder)){

                            
            $dir opendir($folder);
                            
            $list = array();//leeres array für dateien
                            
            $filelist = array(); //leeres array für codierte filenamen
                                
            while ($file=readdir($dir))//liest ordner aus
                                
            {
                                    
                                    
                                    if (
            $file!='.' AND $file!='..'){
                                        
                                        
            array_push($list,basename($file));//fügt array(list) dateien als werte hinzu
                                         
            sort($list);//sortiert array aufsteigend
                                         
                                     
                                        
                                    
                   
                                                      
            }
                                                    }
                                                    for (
            $i=0$i<=count($list);$i++){
                                    while(list (
            $key$datei) = each ($list)){
                                        
                                        
            $icon strtolower(substr(strrchr($datei,"."),1)); //strtolower=wandelt in kleinbuchstaben, substr=liefert rest nach erstem zeichen, strrchr=liefert rest nach letzem vorkommen vom punkt
                                        //$size = filesize($datei,$dir);
                                        
            $type $icon;//für Hinweis auf Dateityp über die endung
                                        
                                        
            $name substr ($datei0,strrpos($datei".")); //liefert string vorm letzten punkt als name zwischen a-tags
                                        
                                        //echo "name= ".$name;
                                        
                                        
            if ($icon != "doc" && $icon != "pdf" && $icon != "rar" && $icon != "zip" && $icon != "exe" && $icon != "php" && $icon != "jpg" && $icon != "gif"){
                                            
            $icon "txt";
                                        }
                                        
                                        
            //$link = array_push($filelist, $datei);
                                        //$link = $link - 1;
                                        
                                        //echo "name = ".$filelist[$link];
                                        
            if ($icon != "php"){
                                        echo 
            "<img src=\"images/".$icon.".gif\" width=\"18\" height=\"19\" border=\"0\" />&nbsp;";
                                        echo 
            "<a href=\"#\" class=\"more\" onfocus=\"this.blur()\" alt=\"Download\" title=\"Download\" onclick=\"openWindow('download.php?folder=".$folder."&datei=".$datei."&type=".$type."','1','width=800,height=500')\">";
                                            echo 
            $name."</a>&nbsp; <span class=\"normklein\">(".$type.", ".$size.")</span><br><br>";
                                        }
                                        
                                    } 
            $i++;  
                                } 
                                
            //print_r($filelist);
                                //print_r($link);
                                
            closedir($dir);
                                
                               }else{
                                echo 
            "shit";
                            }
                                    
            //return $list;
                

            oben über das auskommentierte filesize ging es nicht.

            hier ist datei für den download:
            PHP-Code:
            <?php 

            $datei  
            $_GET['datei'];
            $folder $_GET['folder'];
            $type   $_GET['type'];
                
                
                
            $content_type = array(     "doc" => "application/msword",
                            
            "rar" => "application/octet-stream",
                            
            "zip" => "application/zip",
                            
            "exe" => "application/octet-stream",
                            
            "pdf" => "application/octet-stream",
                            
            "txt" => "text/plain",
                            
            "jpg" => "images/jpeg",
                            
            "gif" => "images/gif");
                
                
                
                
            $save $datei;
                
            $now  gmdate('D, d M Y H-i-S').'GMT';
                
                
            header("Content-Type: ".$content_type[$type]."");
                  
            //header("Content-Length: ".$data."");
                
            header("Expires: 0");
                
            header("Content-Transfer-Encoding: binary");
                
                if (
            substr_count(strtolower($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]), "ie") != 0){ //für IE
                     
                    
            header("Content-Disposition: inline; filename=".$save."");
                    
            header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); 
                    
            header("Pragma: public");
                }else{
                    
            header("Content-Disposition: attachment; filename=".$save."");
                    
            header("Pragma: no-cache");  
                }
                

                
            //readfile($datei);
                
            $file fopen($datei,"rb");
                
            $data fread($file,filesize($datei));
                
                echo 
            $data;
                
            fclose($file);
            ?>
            hier habe das problem, dass ich die größe im header mit übergeben will, von mir aus als $_GET-parameter aus der vorhergehenden fkt.

            viel wichtiger ist mir jedoch die anpassung der header an möglichst viele browser.

            vielleicht sollte ich kurz erklären was passiert. zuerst noch etwas kurioses:
            eigentlich ist der header für jpg's und gif's image/jpeg usw., schreibe ich aber images/jpg, werden die pics zum download angeboten, andernfalls geöffnet, komisch.
            okay:
            MSIE will alles downloaden bis auf *.doc, *.txt, *.pdf, die werden geöffnet
            opera will alles downloaden bis auf *.pdf, *.txt, die werden geöffnet
            mozilla ist top, will alles downloaden
            NN downloadet alles ausser pics und pdf, öffnet diese. problem bei NN, er hängt an alle downloads .php an, wenn ich die endungen entferne, sind die dateien aber trotzdem okay.

            grundsätzliche möchte ich aber alles downloaden.
            wie kann ich dem entgegenkommen, vielleicht hat der ein oder andere noch nen tipp.

            THX FOR ALL
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X