php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:17
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tabelle aus Tabelle errechnen?

Hi,

ich habe die Idee (bzw schon damit angefangen ) dass ich eine Tabelle erstelle, so in der Art einer Bundesligatabelle,nur für Eishockey. Und zwar wird anhand eines Formulars die Ergebnisse in einer tabelle eingetragen (also z.B Phoenix gegen carolina 5:1) . Anhand von dieser Tabelle soll sich dann errechnen dass die Heimmanschaft (in dem Bsp Phoenix) , gewonnen hat, 1 Spiel gemacht hat,5 Tore geschossen hat, und 1 Tor kassiert hat. Soweit komme ich auch von der Idee her. Allerdings soll die Tabelle jedes mal wenn sie aufgerufen wird hergehen und alle Werte durchgehen und neu zusammenaddieren, nicht zum alten dazu.

Also wenn nur 1 Spiel drin ist soll auch wenn ich die tabelle 3 mal aufrufe nur 1 Spiel drinstehen nicht 3 Spiele. Versteht man was ich meine?
Ich weiß jetzt nicht so wirklich mit welcher Funktion ich das mache...


Meine Überlegung war eigentlich ein Update zu nehmen aber dann passiert genau das mit den 3 aufrufen und 3 Spielen...Kann mir da wer eine Idee geben (oder von mir aus auch Code )wie ich das machen müsste?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hä?

du speicherst je datensatz folgendes:
heimmannschaft
gastmannschaft
tore heim
tore gast

wenn es nur ein spiel gibt, hast du auch nur einen datensatz

was mich aber momentan brennend interessiert: was verstehst du unter dem aufrufen einer tabelle?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 17:08
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, genau das speicher ich in der einen Tabelle.

Mit aufrufen der Tabelle meinte ich eher die Seite aufrufen und dass dann die Tabelle durchgegangen wird und mit den Daten die andere Tabelle gefüllt wird.

Edit: Also wenn ich das so umsetze wie ich mir das gedacht habe dann schreibt er mir jedesmal wenn ich die Seite mit der die Tabelle erstellt wird aufrufe die Daten nochmal rein. Ich werd ma hergehen und die vorher alle auf 0 setzen..Das is zwar umständlich aber vielleicht funktionierts.

Geändert von Adler (23-09-2003 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 18:40
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
if($row_Recordset1['Hometeam']=='Phoenix' OR $row_Recordset1['Visitorteam']='Phoenix'){
$Team=`Phoenix Coyotes`;
$GFHT=$row_Recordset1['Ergebnis']{0};
$GFVT=substr($row_Recordset1['Ergebnis'],-1);
if (
$GFHT>$GFVT AND $row_Recordset1['Hometeam']=='Phoenix' AND $row_Recordset1['Overtime']==NULL) {
  
$updateSQL "update pacificdivision SET Punkte=Punkte+2, GP=GP+1, W=W+1,GF=GF+$GFHT, GA=GA+$GFVT Where pacificdivision.PID=6";
                               
             
mysql_select_db($database_VHCTestcon$VHCTestcon);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$VHCTestcon) or die(mysql_error());

  
$updateGoTo "Tabellepacific.php"
So hab ich meine Idee umgesetzt..allerdings muss dass doch auch anders gehen..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:50
Adler
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Adler ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 54
Adler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Adler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also das klappt ja jetzt soweit... Nur:

Ich hab in der Ergebnistabelle folgende Einträge :

Hometeam Visitorteam Ergebnis Overtime
Phoenix Calgary 6:0
Phoenix San Jose 5:1
Carolina Phoenix 3:2 OT
Phoenix Carolina 3:2


Wenn ich jetzt meine while schleife laufen lasse kommt der aber auf 14 gemachte spiele, dementsprechend 28 Punkte...ich versteh nicht wie der darauf kommt

Hier ma meine Site:

PHP-Code:
mysql_select_db($database_VHCTestcon$VHCTestcon);
$query_Recordset1 "SELECT * FROM ergebnisse ,pacificdivision WHERE ergebnisse.Hometeam='Phoenix' OR 
ergebnisse.Visitorteam='Phoenix'"
;
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$VHCTestcon) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1); 
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);


while(
$data mysql_fetch_array($Recordset1)){
    

    
$GFHT=$data['Ergebnis']{0};
    
$GFVT=substr($data['Ergebnis'],-1);
            if (
$GFHT>$GFVT  AND $data['Overtime']==NULL) {
                  
$updateSQL "update pacificdivision SET Punkte=Punkte+2, GP=GP+1, W=W+1,GF=GF+$GFHT, GA=GA+$GFVT Where pacificdivision.PID=6";
                               
                 
mysql_select_db($database_VHCTestcon$VHCTestcon);
                  
$Result1 mysql_query($updateSQL$VHCTestcon) or die(mysql_error());
                                                            }
                  
$updateGoTo "Tabellepacific.php";
                  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
                    
$updateGoTo .= (strpos($updateGoTo'?')) ? "&" "?";
                    
$updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
                                                      }
                  
header(sprintf("Location: %s"$updateGoTo)); 
Edit: Kann das mal wer nach SQL verschieben??

Geändert von Adler (24-09-2003 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.