Denkanregung - Datenübergabe aus Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Denkanregung - Datenübergabe aus Formular

    habe folgendes prob. über ein selectfeld erfolgt die eingabe.
    form.php
    PHP-Code:

                
    <select name="art">
                        <
    option value="PKW" SELECTED>Pkw</option>
                        <
    option value="Baumaschinen">Baumaschinen</option>
                        <
    option value="Gabelstapler">Gabelstapler</option>
                        <
    option value="Landwirtschaft">Landwirtschaft</option>
                        <
    option value="Anhaenger">Anhaenger</option>
                        <
    option value="Kleingeraete">Kleingeraete</option>                            
                        <
    option value="Tanks">Tanks</option>                    
                        <
    option value="Zubehoer">Zubehoer</option>
                        <
    option value="Ersatzteile">Ersatzteile</option>
                        <
    option value="Ersatzteile">Sonstiges</option>                    
                </
    select
    senden.php
    PHP-Code:

    <? 
        $setdate = date("d.m.Y");     

        include("../connect/connect.php");
        $query = "INSERT INTO mobiles SET setdate='$setdate',sid='$sid',art='$art',marke='$marke',typ='$typ',bjmon='$bjmon',bjjahr='$bjjahr',kw='$kw',km='$km',preis='$preis',mwst='$mwst',ausstattung='$ausstattung',bildpfad='$bildpfad_name',bildpfad1='$bildpfad1_name',bildpfad2='$bildpfad2_name'";
        $result = mysql_query($query);  
    //...
    ?>
    wie kann ich es realisieren, das jetzt mehrere sprachen des gewählten selects in die datenbank geschreiben werden??? jedoch NUR von dem gewählten select.

    vielen dank schonmal hera

  • #2
    Denkanregung = Brainstorming != PHP

    *VERSCHIEB*

    Meinst du Sprace im Sinne von deutsch?

    Kommentar


    • #3
      denkanregung

      ja das select trägt die daten in deutscher sprache ein, aber es sollen gleichzeitig noch für das jeweils ausgewählte select die anderen sprachversionen in die datenbank geschreiben werden.

      hera

      Kommentar


      • #4
        ich würde dir empfehlen eine arten-tabelle zu machen. dort haben alle arten logischerweise eine id und sind jeweils in verschiedenen sprachen enthalten.

        id, de_name, en_name, usw....

        und kannst du dein select mehrsprachig machen. und nur die id als value übergeben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          und ich würde dir empfehlen das ganze übern haufen zu schmeißen. wofür trägt man denn selectwerte in mehreren sprachen ein???

          Kommentar


          • #6
            denkanregung

            möchte alles in eine tabelle eintragen lassen, so das ich beim select dann nur die entsprechende spalte auswählen muss...
            wollte 2 tabellen vermeiden. geht das?

            hera

            Kommentar


            • #7
              warum sollte das nicht gehen?

              weißt doch wie ein insert funktioniert.

              Das ganze ist trotzdem super sinnlos!

              Kommentar


              • #8
                das prob ist die auswahl

                wenn ich z.b. Baumaschine auswähle will ich auch nur baumaschine in den anderen sprachen haben! wenn ich landwirtschaft wähle dann landwirtschaft etc. das ist mein prob. verstehst du?
                dafür suche ich ne lösung.

                das eintragen und auslesen ist dann kein prob mehr.

                hera

                Kommentar


                • #9
                  dann packst du dir einfach n array mit den entsprechenden übersetzungen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X