explode() - Denkfehler...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • explode() - Denkfehler...

    Hab anscheinend grade nen' kleinen Aussetzer,müsste doch eigentlich funzen,oder?

    Ich habe diesen String aus der DB ausgelesen:

    1:1069586844,2:1069586856

    Vor dem Doppelpunkt sind die Threadid's und danach die Timestamps wann die Threads das letzte mal besucht wurden(siehe anderen Thread...)
    Um das jetzt aufzuteilen habe ich mehrere explode() benutzt,was aber nicht funzen will...

    PHP-Code:
    $read_posts explode","$read_posts );

    foreach( 
    $read_posts as $key )
    {
    $read_posts explode":"$key );

    Wenn ich nach dem ersten explode "print_r( $read_posts );" aufrufe,kommt auch das gewünschte Ergebnis:

    Array ( [0] => 1:1069586844 [1] => 2:1069586844 )

    Nach der Foreach schleife allerdings komme ich auf dieses Ergebnis:

    Array ( [0] => 2 [1] => 1069586844 )

    Was ist falsch?EIGENTLICH müsste doch das rauskommen:

    Array( [1] => 1069586844 [2] => 1069586844 )

    Hilfe?

  • #2
    PHP-Code:
    $dummy1 explode","$read_posts );
    foreach(
    $dummy1 as $value)
    {
      
    $dummy2=explode(':'$value);
      
    $read_posts[$dummy2[0]]=$dummy2[1];

    so?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Was ist falsch?EIGENTLICH müsste doch das rauskommen:

      Array( [1] => 1069586844 [2] => 1069586844 )
      eben nicht.

      erst trennst du nach , und anschliessend nach : also hast du id+timestamp drin.

      wenn du nur den TS haben willst, kannst du das ja so machen...

      PHP-Code:
      $read_posts explode","$read_posts );
      $timestamps = array()
      foreach( 
      $read_posts as $key )
      {
          
      $read_posts explode":"$key );
          
      $timestamps $read_posts[1];
      }


      print_r($timestamps); 
      ist es das, was du willst?


      EDIT:
      oder das von happy, wo die thread-id der index ist..
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $timestamps $read_posts[1]; 
        ich muss doch sehr bitten, wenn schon, dann doch bitte richtig
        PHP-Code:
        $timestamps[] = $read_posts[1]; 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ah,Danke für die Antworten ihr beide,geht ja schnell hier
          Funzt perfekt...hab das von Mr.Happiness genommen,weil ich die threadid's brauche um zu vergleichen ob der Thread schon gelesen ist oder nicht

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            ich muss doch sehr bitten, wenn schon, dann doch bitte richtig
            habe ich wohl in der eile vergessen ... aber du wusstest ja worauf ich hinaus wollte ...

            @V 9 1 9 V ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              @Abraxax:
              Hattest noch nen Fehler:

              $timestamps = array()

              müsste doch eigentlich

              $timestamps = array();

              heissen,oder?

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                jajaja. erst fragen und dann auch noch die lösung(en) verbessern ...

                aber hast recht..
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  undank ist der welten lohn
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:

                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X