Grafik ausgeben wenn Daten vorhanden sind

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafik ausgeben wenn Daten vorhanden sind

    Ich möchte meine HP um eine Kommentarfunktion erweitern. Der USER soll hier verschieden Benutzerdaten wie z.B. Herkunft, E-Mail, Homepage ec. angeben können.

    Wenn der USER z.B. eine E-Mail und HP angibt soll im Kommentar endsprechende Symbole für E-Mail und HP erscheinen. Bei Klick auf ein Symbol kann dann endweder eine E-MAil geschrieben oder die HP besucht werden.

    Gibt es für sowas schon fertige Funktionen oder wie kann mann sowas selber schreiben?

    MFG Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Ist doch ganz einfach:
    PHP-Code:
    if (Datenbankabfargeergebnis_der_jeweiligen_Spalte != NULL)
    {
    echo 
    '<a href="mailfunktion"><img src="mailbild.gif"></a>';

    Dazu brauchst du doch keine vorgefertigten Funktionen.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Und dass muss ich jetzt für jede Grafik machen die ich so anzeigen lassen möchte
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        jepp. denn du musst ja immer was anderes prüfen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich verwende Templates, ist da nicht besser eine Funktion zu erstellen und die dann mit Include in die Seite einzubinden?


          Die Datei für Variablen ist so aufgebaut:

          //Variablen
          $id = $row['id'];


          //Template
          $template = implode("",file("tpl/tpl_meinedatei.html"));
          $template = str_replace("{id}", $id, $template);

          mfg Maffy
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar


          • #6
            du kannst dir auch gerne ne fkt bauen. das bleibt ja immer noch dir überlassen...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Mal schaun ob ich das hinbekomme.

              MFG Maffy
              in der ruhe liegt die kraft

              Kommentar

              Lädt...
              X