Probleme mit IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit IE

    Guten Abend,

    woran kann das liegen, dass unter Mozilla Fireworks meine Formulardaten korrekt verarbeitet werden und unter dem InternetExplorer nicht?

    Ich übergebe die Formulareinträge von der ersten Seite an eine zweite Seite und speichere diese in einer SESSION Variable. Ich habe das so realisiert, dass die Daten wenn man auf den Zurückbutton klickt in den Textfeldern angezeigt wird. Unter dem Mozilla funktioniert das auch wunderbar, aber der IE zeigt nichts an???
    Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
    aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

  • #2
    Übergabe der SID?

    wo kann man testen?

    Kommentar


    • #3
      ?? Hä ??
      Wird bei Mozilla automatisch eine ID übergeben und beim IE nicht?
      Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
      aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

      Kommentar


      • #4
        cookies, wenn du es so eingestellt hast

        Kommentar


        • #5
          also ich hab mal auf beiden seiten die session_id() ausgebenlassen, und sie ist beides mal die gleiche. beim IE habe ich cookies auf mittlere stufe eingestellt. heisst das jetzt, dass die session id in einem cookie gespert wird oder nicht.
          Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
          aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

          Kommentar


          • #6
            keine ahnung. stell den ie so ein, dass du angezeigt bekommst, wenn ein session-cookie gesetzt wird.

            Kommentar


            • #7
              also ich weiss hier echt nicht weiter??

              Ich habe mir mal beim IE die Session-Einträge direkt nachdem ich die Werte zuweise ausgeben lassen, aber da stehen keine Werte drin.

              Wie ist denn das? Wenn ich bisher noch nichts mit Cookies implementeiert habe, setzt der Server dann automatisch ein Cookie oder werden die Daten defaultmässig serverseitig gespeichert?
              (Als Action verwende ich POST).
              Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
              aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

              Kommentar


              • #8
                ??? Hu?

                cookies kann man schecht serverseitig speichern, oder? deshalb immer beim User. Session-daten werden in einer session aufm Server gespeichert.

                Kommentar


                • #9
                  stell den ie so ein, dass du angezeigt bekommst, wenn ein session-cookie gesetzt wird.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich will ja eigentlöich gar keine Cookies verwenden, sondern die Sessiondaten auf dem Server speichern solange die Session existiert.
                    Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
                    aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann musst du dafür sorgen, dass sie SID korrekt per POST/GET übergeben wird.

                      sondern die Sessiondaten auf dem Server speichern solange die Session existiert.
                      das geht anders übrigens gar nicht!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe mir jetzt mal ein paar Debug-Ausgaben geben lassen. Und ich glaube es hängt irgendwie an diesem Button:

                        PHP-Code:
                         <input name="button_adresse" value="weiter" type="image" src="gifs/weiter.gif" width="20" height="20" 
                                                    
                        onMouseOver="this.src='gifs/weiter_on.gif';"
                                                    
                        onMouseDown="this.src='gifs/weiter_on.gif';" 
                                                    
                        onMouseOut="this.src='gifs/weiter.gif';"
                        Im ersten Formular soll der Benutzer seine Adresse usw. eigeben, und klickt dann auf weiter. Ich habe mir mal auf der Auswerteseite $button_adresse ausgeben lassen: Im Mozilla hat er mir "weiter" ausgeben und im IE sagt er mir das er die Variable nicht findet???

                        Hier ein wenig Code von der Auswerteseite:
                        PHP-Code:
                        if(isset($button_adresse) && ($button_adresse == "weiter")) {
                                  if(isset(
                        $f_knr))    $_SESSION['knr']=$_POST['f_knr'];
                                if(isset(
                        $f_firma))    $_SESSION['firma']=$_POST['f_firma'];
                                if(isset(
                        $f_vname))    $_SESSION['vname']=$_POST['f_vname'];
                                if(isset(
                        $f_nname))    $_SESSION['nname']=$_POST['f_nname'];
                                if(isset(
                        $f_strasse)) $_SESSION['strasse']=$_POST['f_strasse'];
                                if(isset(
                        $f_plz)) $_SESSION['plz']=$_POST['f_plz'];
                                if(isset(
                        $f_ort)) $_SESSION['ort']=$_POST['f_ort'];
                                if(isset(
                        $f_email))    $_SESSION['email']=$_POST['f_email'];
                                if(isset(
                        $f_ls1)&&($f_ls1=="ballon")) $_SESSION['ls1']=1; else $_SESSION['ls1']=0;
                                if(isset(
                        $f_ls2)&&($f_ls2=="ul")) $_SESSION['ls2']=1; else $_SESSION['ls2']=0;
                                if(isset(
                        $f_ls3)&&($f_ls3=="schirm")) $_SESSION['ls3']=1; else $_SESSION['ls3']=0;
                                if(isset(
                        $f_ls4)&&($f_ls4=="gleiter")) $_SESSION['ls4']=1; else $_SESSION['ls4']=0;
                                if(isset(
                        $f_ls5)&&($f_ls5=="drache")) $_SESSION['ls5']=1; else $_SESSION['ls5']=0;
                                if(isset(
                        $f_ls6)&&($f_ls6=="heli")) $_SESSION['ls6']=1; else $_SESSION['ls6']=0;    
                                        
                                
                        $_SESSION['fill_adr']=1;

                        Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
                        aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

                        Kommentar


                        • #13
                          also wird die sessionid nicht korrekt übergeben? hast du das jetzt langsam mal überprüft? ich frage dich das dritte mal. irgendwann hab ich áuch keine böcke mehr.

                          letzter denkanstoß meinerseits.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich gebe mir auf allen seiten die session-id aus:

                            PHP-Code:
                            <?php echo session_id(); ?>
                            und es ist in allen fällen die selbe.
                            Oder was meinst Du?
                            Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
                            aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

                            Kommentar


                            • #15
                              dann werden auch die daten immer in der session vorhanden sein, soweit sie gespeichert sind.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X