Formular Action + ImageButton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Action + ImageButton

    Hallo,

    ich habe eine Frage, ob es Möglich ist einem Image-SubmitButton die Action für das Formular mitzugeben?

    Ala:

    Für den Knopf1 um auf die Seite1 zurück zu springen
    PHP-Code:
    <input name="button_1" value="zurueck" type="image" title="zurück" src="gifs/zurueck.gif" width="20" height="20" 
                                
    onMouseOver="this.src='gifs/zurueck_on.gif';"
                                
    onMouseDown="this.src='gifs/zurueck_on.gif';" 
                                
    onMouseOut="this.src='gifs/zurueck.gif';"

    onClick="this.form_1.action='seite1.php'"
    Für den Knopf2 um auf die Seite2 weiter zu springen
    PHP-Code:
    <input name="button_2" value="weiter" type="image" title="zurück" src="gifs/zurueck.gif" width="20" height="20" 
                                
    onMouseOver="this.src='gifs/zurueck_on.gif';"
                                
    onMouseDown="this.src='gifs/zurueck_on.gif';" 
                                
    onMouseOut="this.src='gifs/zurueck.gif';"

    onClick="this.form_1.action='seite2.php'"
    Und wenn nein, wie kann man es dann realisieren, das je nachdem welchen button der Anwender drückt die entsprechende Seite (!!mit entsprechenden Formulardaten) geladen wird??
    Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
    aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

  • #2
    Wenn jemand einen Image-Button anklickt, werden die x / y - Koordinaten, auf welche Stelle er geklickt hat, an PHP übergeben. Die sind dann in der Variablen $_POST['button1_x'] bzw. $_POST['button1_y'] für dein Beispiel. Evtl sind sie auch in $_GET, je nachdem wie du dein Formular aufbaust.
    Du musst einfach nur prüfen, ob diese Variablen gesetzt sind.
    hopka.net!

    Kommentar

    Lädt...
    X