ASCII datei in eine bild datei umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASCII datei in eine bild datei umwandeln

    Hallo !

    Hab ein kleines problem,

    Ich baue gerade ein script wo ich dann eine ascii datei hochladen und dies dann per datenbank auslese.

    Nun will ich die Nfo als pgn oder jpg umwandeln,

    nun ist die frage wie ich das am besten mache.

    Hier mal eine nfo datei http://www.pc-gamenews.de/test.nfo

    Umgewandelt schaut diese ca so aus.

    http://www.pc-gamenews.de/test.png

    Vielleicht hat jemand guten tip !

    Danke
    Zuletzt geändert von aceofaces; 22.04.2004, 01:19.

  • #2
    na da hast du dir ja was vorgenommen ... schau dir einfach die image-funktionen im manual an vor allem
    - imagettfbox
    - imagettftext
    - imagecopy

    vorgehen kannst du ungefähr so:
    - basis-png(s) erstellen
    - text einlesen
    - anzahl zeilen ermitteln
    - in einer schleife das ganze schreiben
    - und bildelemente in einem basisbild "montieren"

    viel erfolg.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort.

      wird bestimmt lustig ich als als newbie bekomme das bestimmt hin

      Kommentar


      • #4
        <?PHP
        $text = "Diesen Platz nimmt der Text Verdana ein";
        $font = "\verdana.ttf";
        $size = 18;
        $arr = imagettfbbox ($size, 0, $font, $text);
        $width = $arr[2] + 10;
        $height = abs($arr[7]) + 10;
        $imgh = image::create($width, $height, "#eeeeee");
        $black = imagecolorallocate($imgh, 0, 0, 0);
        imagettftext($imgh,$size,0,5,$height-10, §black, $font, $text);
        ?>

        warum bekomme ich da ein fehler ??

        Fatal error: Undefined class name 'image' in C:\Programme\xampp\htdocs\test\test.php on line 8

        Kommentar


        • #5
          weil die funktion nicht "image::create" heisst, sondern "imagecreate"
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hmm dann ist mein buch mist da stehts anderest drin.

            Jörg Krause

            Php4 Grundlagen und Profiwissen

            Kommentar


            • #7
              hmmm ... das ist für den einstieg ganz gut ... aber um funktionen
              nachzuschlagen, solltest du besser bei www.php.net vorbeischauen ...
              das manual kannst du auch downloaden
              Kissolino.com

              Kommentar

              Lädt...
              X