Problem mit mktime() und date()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mktime() und date()

    ich habe in einer schleife das Feld row[0] (Datumsfeld) --> bsp: 2004.04.04

    SQL: hier lese row[0] aus der SQL so aus (format):
    DATE_FORMAT(ISTUNDEN.DATUM, '%d. %b %a') AS DATUM

    und row[8] lese ich normal aus, also das unformatierte Datumsfeld der mySQL Querry... (gespeichert im hiddenfiel)

    wie lese ich den Wochentag aus --> Mon, Tue...

    code:
    PHP-Code:
     echo date("D, m"mktime(0,0,0,$row[0])); 
    Ergebnis:
    Mon Thu Fri Mon Wed Sat Mon Thu Sun Tue
    (Mit Monat formatiert sehe ich das er
    die Monate hochzählt)

    code2:
    PHP-Code:
     echo date("D, m"mktime(0,0,0,$row[8])); 
    ergebnis2:
    Warning: mktime(): Windows does not support negative values for this function in D:\Projekt\xamp\xampp\htdocs\SAPsupply\istunden2.php on line 307

    Warning: date(): Windows does not support dates prior to midnight (00:00:00), January 1, 1970 in D:\Projekt\xamp\xampp\htdocs\istunden2.php on line 307

    wo liegt denn hier der fehler?
    MfG dutt

  • #2
    Re: Problem mit mktime() und date()

    himmel, kriegst du deine datums-spielereien immer noch nicht auf die reihe ...?

    ich habe in einer schleife das Feld row[0] (Datumsfeld) --> bsp: 2004.04.04
    datentyp?
    format vermutlich eher 2004-04-04, oder?

    mktime(0,0,0,$row[8])
    mach dir doch mal klar, welchen aufruf das ergeben würde:

    mktime(0,0,0,2004-04-04)

    hältst du 2004-04-04 für einen sinnvollen wert für den vierten parameter von mktime (also den monat)?
    ich nicht.


    macht irgendwie den eindruck, dass du immer noch vollkommen planlos an alles rangehst ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry das ich noch fragen dazu hab! tut mir leid das ich zu dumm für dich bin!
      kann jemand anderes helfen?
      MfG dutt

      Kommentar


      • #4
        nein, RTFM

        Kommentar

        Lädt...
        X