Outlook Adressen aus Outlook mit PHP verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Outlook Adressen aus Outlook mit PHP verwenden

    Hallo!
    Würde gerne eine PHP-Mail Seite basteln.
    Interessant wäre es, wenn ich in meinem "An:" Feld
    Adressen aus meinem Outlook auswählen könnte.
    Geht sowas? Vielleicht mit Outlook-API oder sowas in
    der Art?

    Danke schonmal, schönes Wochenende



    EDIT:
    *VERSCHIEB* nach BS by Abraxax
    ···•(_.·´¯)··•¦BenReason¦•··(¯`·._)•···

  • #2
    Nein geht wahrscheinlich nicht, du kannst nur Mails abrufen, aber mit Outlook zusammenarbeiten wär schwer..
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Es geht schon ... Du kannst es über COM ansprechen.. sofern halt outlook auf dem Server läuft.... In Visual Basic wärs sowas...

      Code:
      Dim i As Integer
      Dim app As Outlook.Application
      Dim ns As Outlook.NameSpace
      Dim lst As Outlook.AddressEntries
      
      Set app = New Outlook.Application
      Set ns = app.GetNamespace("MAPI")
      Set lst = ns.AddressLists("Kontakte").AddressEntries
      
      For i = 1 To lst.Count
          If lst(i).DisplayType = olPrivateDistList Then
              lstkontakte.AddItem lst(i)
          End If
      Next i
      
      Set app = Nothing
      Set ns = Nothing
      Set lst = Nothing
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub auch nicht, dass man direkt drauf zugreifen kann aber man könnte doch deine Outlook-Adressbuch exportieren und dieses dann für deinen User als Basis nehmen. Jeder angemeldete User kann eine Datei hochladen. Durch einfaches parsen dürftest du eigentlich an alle Daten kommen!

        MfG Markus

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von markusschmitt
          Ich glaub auch nicht, dass man direkt drauf zugreifen kann
          Ändere dein Glauben... denn es geht doch... Jedoch ob das ganze sinnvoll ist sei dahingestellt...
          _____________
          Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
          [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X