a,b,c,...,x,y,z,aa,ab,ac,ad,usw

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • a,b,c,...,x,y,z,aa,ab,ac,ad,usw

    hi



    ich habe ein problem, und zwar habe ich eine variabel $v, welche bei 0 beginnt, und jenachdem bis 100 oder mehr geht. (array-key-index)

    nun, pro array key brauche ich ein button, und ein textfeld, in welchem der wert steht.
    dieses textfeld so per JS ansprechbar sein.

    dazu muss es einen name="" haben, welcher alphabetisch ist.

    aber wenn ich nun mit chr() ab 65 raufgehe, funktioniert es bis das alphabet durch ist. dann nimmt er sonderzeichen, welche javascript nicht verträgt.


    hat jemand ne funktion, mti welcher ich halt einfach buchstaben bilden kann, auch wenn das alphabet schon durch ist??


    also zuerst kommen ja die grossbuchstaben:

    A,B,C,D,....X,Y,Z,a,b,c,d,...x,y,z und jetzt muss da irgendwas adneres hin, zb aa,ab,ac,ad,ax,ay,az,ba,bb,bc, usw.

  • #2
    PHP-Code:
    for ($i 0$i 100$i++)
      echo 
    'a'.md5($i).'<br />'
    so?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      oder:

      PHP-Code:
      <?
      $char = 'a';
      for ($i = 0; $i < 100; $i++) {
          echo ($char++).'<BR>';
      }
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X