Einmaliger Zugang

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einmaliger Zugang

    Zum Zwecke einer Umfrage, mochete ich gerne realisieren das ein bestimmter Personenkreis zu einem bestimmten Bereich, in dem die Umfragdaten vohanden sind, nur einmal Zugang hat.

    Wenn es dann nochmal probiert wird, soll der Zugang verwehrt bleiben, so ala: "Du hast schon teilgenommen".

    Das ganze geht nicht ueber eine IP Sperre, da der gesamte Personenkreis ueber eine IP reinkommt und per PC auch nicht, da manche Leute den selben PC benutzen.

    Hat da einer eine Idee wie man so was realisieren koennte?
    Grüße
    Andreas

  • #2
    cookies ... oder mit angemeldeten usern ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      MySQL-Tabelle:

      User | Passwort | hat_schon_teilgenommen

      und dann
      PHP-Code:
       if (hat_schon_teilgenommen jupp)
      {
      echo 
      "Bäh, du nicht mehr";

      EDIT:
      Ist natürlich nur Pseudo-Code

      Kommentar


      • #4
        falsches forum! *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
           if (hat_schon_teilgenommen == jupp)
          {
          echo 
          "Bäh, du nicht mehr";

          Vielleicht besser so?

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ghostgambler
            PHP-Code:
             if (hat_schon_teilgenommen == jupp)
            {
            echo 
            "Bäh, du nicht mehr";

            Vielleicht besser so?
            Ups, da hat doch meine Tastatur glatt ein Zeichen verschluckt...
            Dann aber gleich so:
            PHP-Code:
             if ($hat_schon_teilgenommen == jupp)
            {
            echo 
            "Bäh, du nicht mehr";

            Kommentar


            • #7
              was ist gegen die verwendung von konstanten einzuwenden?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                was ist gegen die verwendung von konstanten einzuwenden?
                Hast recht, die sind in diesem Fall besonders praktisch...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                   if ($hat_schon_teilgenommen == 'jupp')
                  {
                    echo 
                  'B&auml;h, du nicht mehr' "<br />\n";

                  Wie wäre es mit so?

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein, jupp war ja wiederum eine Konstante, die mit $hat_schon_teilgenommen verglichen wird...
                    PHP-Code:
                    define ("jupp""ja");
                    if (
                    $hat_schon_teilgenommen == jupp)
                    {
                    echo 
                    'B&auml;h, du nicht mehr' "<br />\n";

                    So war das alles geplant. *g*

                    Kommentar


                    • #11
                      @heini81 :
                      Konstanten würd ich aber grossschreiben,
                      da sie so besser wahrgenommen werden ...
                      meine subjektive meinung dazu.
                      du kannst mich überzeigen sie kleinzuschreiben,
                      wenn deine subjektive meinunge von den objektiven
                      gesichtspunkten her besser ist ...

                      so um mal vom ot zuruückzukommen ...


                      cookies : wuerd ich nicht empfehlen ... die sind leicht zu löschen ...

                      login ... also nur leute die angemeldet sind können teilnehmen ...
                      das ganze sich dann merken ...
                      kann nur sein, dass sich leute mit mehreren emailaddys anmelden ,...

                      aber so ist das leben nun mal

                      gruss
                      iglo

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von kapitaeniglo
                        kann nur sein, dass sich leute mit mehreren emailaddys anmelden ,...
                        Aber da es sich ja um einen bestimmten Personenkreis handelt,
                        nehme ich an, dass sich die User nicht selbst anmelden können, sondern
                        ihren Account vom Admin bekommen. Und damit ist das Problem gegessen...
                        OffTopic:
                        @iglo: Du machst meine ganze Argumentation kaputt...

                        Kommentar


                        • #13
                          @heini81 :
                          Konstanten würd ich aber grossschreiben,
                          da sie so besser wahrgenommen werden ...
                          ich machs immer so :

                          define('K_O_N_S_T_A_N_T_E','wert');

                          Dann wird sie ganz sicher wahr genommen

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            ich machs immer so :

                            define('K_O_N_S_T_A_N_T_E','wert');

                            Dann wird sie ganz sicher wahr genommen
                            Ich machs so:
                            PHP-Code:
                            //Gleich kommt eine KONSTANTE
                            //Ja, wirklich!
                            //Moment noch!
                            //Aufgepasst!
                            //Sie wird übrigens GROß geschrieben!
                            //Und da ist sie schon!
                            define('KONSTANTE''wert');
                            //So, das war sie
                            //Ich weiss, ging schnell
                            //Aber Konstanten sind schon was Besonderes!
                            //Deshalb schreibe ich sie immer groß! 
                            Und diesen Block erhält jede Konstante.

                            Kommentar


                            • #15
                              Also ich habe das ganze jetzt ueber eine MySQL DB geloest.
                              Das ganze besteht eigentlich aus nur 2 Seiten.
                              Die erste Seite ist eine normale HTML Formularseite wo der User ueber eine Form seine email Addy eingibt und dann auf die zweite Seite weitergeleitet wird.

                              Script sieht so aus:

                              PHP-Code:
                              // Verbindung zur Datenbank
                              include 'connect.php';

                              //Die eMail Adresse des vorigen Formulars auslesen
                              $email $_POST['email'];

                              //Auslesen ob $email schon an dem Poll teilgenommen hat
                              $sql1 mysql_query("SELECT `poll` FROM `users` WHERE `email` LIKE '$email'");

                              while (
                              $row mysql_fetch_array($sql1MYSQL_NUM))
                                    {
                                    
                              $poll $row[0];
                                    }

                              //Kann der User teilnehmen?
                              if ($poll == 0)
                                 {
                                 
                              mysql_query("UPDATE `users` SET `poll` = '1' WHERE `email` = '$email'");
                                 echo 
                              "Hier wuerde jetzt die Umfrage erscheinen.";
                                 }
                              else
                                  {
                                  echo 
                              "Sorry, du hast schon an der Umfrage teilgenommen!";
                                  } 
                              Das Teil funzt einwandfrei, wenn ihr jedoch noch Verbesserungsvorschlaege oder so dazu habt, wuerde ich mich ueber jede Kritik freuen.
                              Zuletzt geändert von Maratos; 06.01.2005, 20:01.
                              Grüße
                              Andreas

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X