php image upload erweitern..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php image upload erweitern..

    hallo leute,

    Ich habe ein Script für ein image upload.
    Diese Script habe ich dann in mein Newssystem eigebaut.
    Es klapt auch alles Wunderbar. Doch ich wollte mein Dateiuploadscript erweitern indem ich das Bild was ich gerade upgeloadet habe auch dann durch einen klick auf z.b. bild hinzufügen in das Textfeld des newssystems hinzufügt.

    kann mir ja vieleicht jemand einen Tip geben womit ich das Realisieren kann?

    gruß Shadow
    ich bin Soldat und das ist Gut so

  • #2
    hi

    willst du ein link zu dem bild einfügen, kannste das mit javascript lösen

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      meinst du so wie das Einfügen von Smiley, oder was?

      Kommentar


      • #4
        wär dann aber auch per javascript ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von kapitaeniglo
          wär dann aber auch per javascript ...
          habe ich was anderes behauptet

          Kommentar


          • #6
            nope ....

            aber lassen wir doch nun den threadersteller erstmal wieder zu wort kommen ...

            Kommentar


            • #7
              ja genau so

              ja wie mit den Smilies..

              ich weiß auch wie ich das mit Javascript programmiere, bloß ich weiß nciht wie ich die Datein (in meinem fall bilder) so einbinde das ich das einfügen kann..



              so sieht das aus vieleicht hilft es euch meine frage zu beantworten..

              gruß shadow
              Zuletzt geändert von -=[TLK*Shadow]=; 13.01.2005, 10:55.
              ich bin Soldat und das ist Gut so

              Kommentar


              • #8
                Na, dann schau doch mal hier im Forum nach. Beim Verfassen von Posting hast du auch das Gleiche. JS setzt erstmal einen Platzhalter in den Text rein, etwa . PHP-seitig mußt du entweder mit str_replace durch <img src=... /> oder mit preg_replace ersetzen. That's it.

                Kommentar


                • #9
                  achso..

                  *mitDerHandgegenDenKopfKlatsched*

                  Thx..
                  ich bin Soldat und das ist Gut so

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier ein kleiner Ansatz dazu:
                    <?
                    $ziel = DEINBILD;
                    $imglink = "<img src=$ziel border=0>";

                    ?>
                    <script>
                    function select(f)
                    {
                    top.opener.ifield.value = top.opener.ifield.value + f;
                    top.close();
                    return false;
                    }
                    </script>

                    Zum Einfügen das Bild anklicken !<br><br>
                    <a href="" onClick='return select("<?php echo $imglink; ?>")'><img src="<?php echo $ziel; ?>" border="0"></a>

                    Ich denke das sollte dir helfen


                    Gruss

                    Hamstah

                    Kommentar


                    • #11
                      jo cool danke..

                      na ja also ich habe mich ja auch daran gemacht die symbole mit Bold und Undeline und so zu machen..

                      Doch dort tritt immer ein fehler auf..

                      im <Head>
                      <script type="text/javascript">
                      function b(){
                      document.formular.more.value = document.formular.more.value + "<b> </b>";
                      }
                      function u(){
                      document.formular.more.value = document.formular.more.value + "<u> </u>";
                      }
                      function i(){
                      document.formular.more.value = document.formular.more.value + "<i> </i>";
                      }
                      </script>

                      der Link so..

                      <a href="/" onClick="u();return false"><img src="bold.gif" border="0" width="18" height="18"></a>

                      aber leider trägt er leider nich in das Textfeld ein sondern öffnet die index seite in einem neuen Fester..

                      kann mir jemand helfen?!
                      gruß shadow
                      ich bin Soldat und das ist Gut so

                      Kommentar


                      • #12
                        liest das mal: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=29455

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X