IP des User in Signatur eines phpBB Forums anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP des User in Signatur eines phpBB Forums anzeigen

    Hallo,

    ich komme nicht weiter. Beiss mir hier jetzt seit Tagen die Zähne aus mit Googel und Co, Selhtml und einigen PHP seiten aber ich schnalle es nicht.

    Es geht darum. Sicher Habt Ihr in einem Forum schon mal in der Signatur gesehen das da angezeigt wird:

    Dein IP ist :127.0.0.1 (ist localhost und nur als Beispiel gedacht)
    Dein OS ist: Win XP
    Dein Browser ist der MOZILLA/FIREFOX 1.7.3

    Es ist heute Montag der 01.02.2005 17:55 Uhr

    Ich selbst habe von PHP keine Ahnung. Zumindet nicht wirklich. Bin eigentlich nur am nachlesen aber kapieren tue ich nichts.

    Ich habe jetzt hier den folgen Code:
    PHP-Code:
    t
    <?php
    // Betriebssystem
    if (strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 95"))
    $bs =  "Win95";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Windows 98"))
    $bs =  "Win98";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 4.0"))
    $bs =  "NT";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.0"))
    $bs =  "Win2k";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"NT 5.1"))
    $bs =  "WinXP";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Win"))
    $bs =  "Win";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Mac"))
    $bs =  "Mac";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Linux"))
    $bs =  "Linux";
    else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"Unix"))
    $bs =  "Unix";
    else
    $bs =  "Other";

    // Browser
    if (ereg("MSIE"$HTTP_USER_AGENT)) {
    if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT"MSIE 5.0")) {
    $browser "IE5";
    } else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 5.5')) {
    $browser ="IE55";
    } else if (
    strstr($HTTP_USER_AGENT,'MSIE 6.0')) {
    $browser ="IE6";
    } else {
    $browser ="IE";
    }
    } else if (
    ereg("Opera"$HTTP_USER_AGENT)) {
    $browser ="Opera";
    } else if (
    ereg("Mozilla/([0-9].[0-9]{1,2})"$HTTP_USER_AGENT)) {
    $browser "Mozilla";
    } else {
    $browser "Other";
    }

    //IP-Adresse
    function getip() {

    if (
    getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) {
    $realip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
    } else {
    $realip getenv("REMOTE_ADDR");
    }
    return 
    $realip;
    }
    $ip getip();


    //Hostname
    $host gethostbyaddr($ip);


    //Datum
    $datum date("d.n.Y"); //aktuelles Datum wird an $datum übergeben


    //Zeit
    $zeit date("G:i:s"); //aktuelle Uhrzeit an $zeit übergeben

    //log zusammenbauen (Log soll raus)
    // $stuff = $datum . " - " . $zeit . " | IP:" . $ip . " Host:" . $host . " OS:" . $bs . " Browser:" . $browser . "\n"; 

    //in 123.png schreiben
    $file '123.jpg';

    $new_picture imagecreatefromjpg($file);

    $fontfile 'verdana.ttf';

    $fontsize 12;

    $fontangle 0;

    $text_color imagecolorallocate($new_picture18818889);

    $text "$ip $host $bs browser";

    imagettftext($new_picture$fontsize$fontangle9060$text_color$fontfile$text);

    imagepng($new_picture);
    imagedestroy($new_picture);

    ?>
    Soweit so gut, das ist das PHP Script welches auf dem Server laufen muss. Okay, das habe ich kapiert. Die Abfragevariablen sind ja im INet leicht zu bekommen.

    Damit die IP, Browser und Co jedoch doch im phpBB Forum zu sehen sind brauche ich eine Grafigdatei, eine dynamische wurde mir erzählt.

    Am besten soll da PNG sein.

    Ich bekomme aber kein PNG Datei hin.
    Wie kommt jetzt die IP des jenigen welcher dgerade meine Post liest in die Grafikdatei meiner Signatur?
    Wie erstelle ich ein PNG das einen schwarzen Hintergrund hat?
    Wie schaffe ich es das die IP, Browser und Co in Rot, mein persönlicher Fixtext aber weiss dargestellt werden.

    Ich bin hier wirklich am verzweifel, wer kann mir helfen?

    Wäre toll wen es mir jemand so erklären könnte das es ein Kind versteht. Bin zwar aus dem Alter raus aber ich glaube anderst versteh ich nur noch Bahnhof. Bin jetzt seit 7 Wochen an dieser IP Anzeige.

    H I L F E
    Zuletzt geändert von Lord-Byron; 06.02.2005, 00:23.

  • #2
    Also dir fehlt noch der richtige Header:
    PHP-Code:
    header('Content-Type: image/png'); 
    und das Bild kannst du dann ansehen, indem du direkt das Script als bild verwendest, im phpBB ungefähr so (glaub ich):
    Code:
    &#91;IMG]http://server.de/dein-script.php&#91;/IMG]
    Um den Rest kannst du dich danach kümmern.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine schnelle Antwort aber leider geht das auch nicht.

      Habe es jetzt extra nochmal versucht aber keine Anzeige.
      wenn ich das einfüge:



      erscheint auch genau das in der Signatur und eben nicht die IP. ist nochnicht mal ein Link.

      Soeas wie jetzt in meiner Signatur ist, so wie ich es verstanden habe muss ein PHP Script auf dem Server laufen und die Daten die ausgelesen werden müßen Dynamich auf ein PNG oder wie hier in der Signatur auf ein JPG gebracht werden.

      So ganz genau schalle ich es selbst nicht. Bin total balla balla von dem was ich alles im Internet gelesen habe, einer sagt so der andere sagt so aber ich bekomme ja nicht mal dieses PNG hin. Ist alles Chinesisch für mich und heute mehr als die Wochen davor.
      Zuletzt geändert von Lord-Byron; 06.02.2005, 00:27.

      Kommentar


      • #4
        Befasse dich ersteinmal mit den grundlegendsten Dinge bzgl des Einsatzgebietes von PHP.

        Hast du überhaupt einen PHPfähigen Server mit GDlib-Modul zur Verfügung?

        Kommentar


        • #5
          Ja, den Server habe ich, GDlib sowie PHP ist alles da, ein Apache 2 mit Suse Red9 und der wurde letze woche vom hoster erst auf den neusten stand geupdatet.

          Na ich versuche mich siet einiger zeit in PHP. Aber ich glaube ich muss wirklich mal einen Lehrgang machen. Mir fehlen einfach die Basics.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Hopka
            Also dir fehlt noch der richtige Header:
            PHP-Code:
            header('Content-Type: image/png'); 
            und das Bild kannst du dann ansehen, indem du direkt das Script als bild verwendest, im phpBB ungefähr so (glaub ich):
            Code:
            &#91;IMG]http://server.de/dein-script.php&#91;/IMG]
            Um den Rest kannst du dich danach kümmern.
            Soweit ich weiss erlaubt PHPBB im img Tag keine *.php Endung wozu auch.

            Des weiteren sind IP Adressen sensibel was die Kiddies heute wohl unterschätzen
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Stimmt, hphBB unterstüzt aus Sicherheitsgründen (so sagen sie) keine PHP Scripte.

              Kann ich sowas auch mit HTML umsetzten?

              Oder kann ich ein Script auf den Server setzen welches mir die Angaben in ein JPG setzt?

              Wenn ja, wer kann mir sagen wie ich das umsetze?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Lord-Byron
                Kann ich sowas auch mit HTML umsetzten?
                Nein.

                Oder kann ich ein Script auf den Server setzen welches mir die Angaben in ein JPG setzt?
                Ja, was anderes macht der von dir gepostete Code ja nicht.

                Diesen Schutz vor dynamisch generierten Bildern im PHPBB kann man sehr leicht umgehen. Entweder du setzt in eine .htaccess den Befehl, dass auch Dateien mit der Endung *.jpg oder *.png durch den PHP-Parser laufen, oder du definierst eine rewrite_rule, sodass alle Anfragen auf *.jpg oder *png Dateien auf die entsprechenden *.php Files umgeleitet werden.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Indigo
                  Nein.


                  Ja, was anderes macht der von dir gepostete Code ja nicht.

                  Diesen Schutz vor dynamisch generierten Bildern im PHPBB kann man sehr leicht umgehen. Entweder du setzt in eine .htaccess den Befehl, dass auch Dateien mit der Endung *.jpg oder *.png durch den PHP-Parser laufen, oder du definierst eine rewrite_rule, sodass alle Anfragen auf *.jpg oder *png Dateien auf die entsprechenden *.php Files umgeleitet werden.
                  Kannst Du mir helfen diesen PHP-Parser mit rewrite_rule zu definieren?
                  Ich muss zugaben das ich keine Ahnung habe wie und wo ich das auf welche Art machen muss.

                  Kommentar


                  • #10
                    Am einfachsten geht es, indem du dein PHP-Script umbenennst, z.B. in dein-script.png. Dann machst du eine neue Datei mit Namen .htaccess und schreibst Folgendes rein:
                    Code:
                    <FilesMatch dein-script.png>
                        ForceType application/x-httpd-php
                    </FilesMatch>
                    hopka.net!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Hopka
                      Code:
                      <FilesMatch dein-script.png>
                          ForceType application/x-httpd-php
                      </FilesMatch>
                      Das funktioniert aber dann nur auf die eine einzige Datei, sobald man es mit mehreren machen will, bringt das mit dem *.jpg-Endungen durch den Parser laufen lassen mehr...
                      Ich glaub man kann darin auch Wildcards nutzen, dann müsste das:
                      Code:
                      <FilesMatch *.png>
                          ForceType application/x-httpd-php
                      </FilesMatch>
                      alle Dateien mit der Endung .png treffen, bin mir aber nicht sicher und kanns auch grad nicht ausprobieren

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        @ghostgambler: dann kannst du eigentlich auch gleich
                        AddType application/x-httpd-php .png
                        verwenden.

                        ist halt nur fraglich, ob man wirklich alle .png durch den parser jagen will (beispielsweise vom hauptverzeichnis aus eher weniger empfehlenswert).
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          So, ich habe nun die .htaccess erstellt und ins ./html auf meinen Server gelegt.

                          Aber es geht immer noch nicht.

                          Brauch ich jetzt nicht noch eine Grafi? Die dein-script.png ?
                          Muss die nicht erstellen und dort festlegen wo die Werte $ip $bs $os eingetragen werden? Das kann doch nicht alles einfach so über die GDlib laufen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Das Script, was du hier am Anfang gepostet hast, ergänzt du mit dem passenden Header und speicherst es als dein-script.png im gleichen Ordner wie die .htaccess
                            Dann müsste es eigentlich gehen.
                            hopka.net!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab ich gemacht, heißt jetzt 'dein-script.png' aber wenn ich das Script als http://meine.de/dein-script.png einsetzte bekomme ich keine Anzeige in der Signatur. Habe es schon via [img] eingebaut in die Sgnatur. Aber wie gesagt, geht leider nicht.

                              *verzweiflung*
                              Zuletzt geändert von Lord-Byron; 06.02.2005, 16:23.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X