php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 18:00
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Alternative zu rekursiven Pattern?

Hallo,

Vor einiger Zeit habe ich mit meiner Template Klasse beim parsen von verschachtelten Blöcken rausgefunden, dass rekursive Pattern den Server zum Abtürzen bringen können, und das bei mir auch voller Freude taten.

Da ich bis jetzt immer noch keine Lösung des Problems gefunden habe, geb ich es auf. Gibt es eine Alternative zu rekursiven Pattern? Ich möchte Blöcke in einem Template parsen, wobei die beliebig tief verschachtelte unter-Blöcke haben dürfen. In der Theorie klappt es mit (?R), in der Praxis stürzt Apache ab.

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Grüße, Oli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 19:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also den apache mit EINEM Pattern zum absturz zu bringen ist schon krass.

Erfahrungsgemäßt brauchst du seltens mehr als 3 blöcke.

Was genau machst du denn??

*verschieb* da kein eindeutig definiertes PHP-Problem
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 21:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Eine mögliche Option:

- Matche vom ersten Blockanfang bis zum ersten Blockende
- Zähle die Blockanfänge dazwischen
- Vergrößere dein Suchergebnis so lange, biss du genausoviel Blockende-Tags gefunden hast, wie es Blockanfänge gibt

Weitere Option: Sorge dafür, dass die Blöcke eindeutig sind, sprich: Hänge noch einen eindeutigen Bezeichner an

Weitere Option: ...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 01:50
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke euch beiden.

TobiaZ: Ja, das hab ich mir auch gedacht. Aber irgendwie isses doch nicht das wahre oder? Limits sind nie schön. *g*

@mrhappiness: Ich hab schon öfter mit sowas rumgeknobelt, bin aber zumeist an mangelnden regex kenntnissen gescheitert.

Ich schau mir das nochmal an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 08:14
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das für mich so gelöst, dass die Blöcke im Start- und End-Tag den Blocknamen tragen:
PHP-Code:
<!--Begin block1--> ... Inhalt ... <!--End block1--> 
Daraus ergeben sich folgende Vorteile:
1. klare Struktur - man sieht sofort wo welcher Block endet im Gegensatz zu {/block} o.ä.
2. mit einem einfachen RegEx findest du den kompletten Block (pattern='#<!--Begin ([a-z0-9_])-->(.*)<!--End $1-->#s'). Dann kannst du deine Funktion rekursiv aufrufen und erneut in .* suchen bis kein Block mehr gefunden wird. Dann bist du sicher, den innersten Block gefunden zu haben.

Beim Test mit Apache 1.3 / 2 mit vier ineinander verschachtelten Blöcken ist mir nix abgestürzt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 12:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
TobiaZ: Ja, das hab ich mir auch gedacht. Aber irgendwie isses doch nicht das wahre oder? Limits sind nie schön. *g*
Von einem Limit war auch nie dir rede!

Zitat:
Ich hab schon öfter mit sowas rumgeknobelt, bin aber zumeist an mangelnden regex kenntnissen gescheitert.
Das vermute ich auch. Deshalb habe ich auch gefragt, was du genau machst.

Wie wir das lösen, haben wir dir übrigens schon des öfteren hier im Forum gesagt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 15:14
OliOli
 Member
Links : Onlinestatus : OliOli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 367
OliOli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OliOli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tobiaz: Hm, ich hatte mal nen ganz langen Thread, aber am Ende wurde mir gesagt, ich soll rekursive Pattern benutzen, und auf das Absturz-Problem hin kam nur von irgendwem, er wolle sich damit beschäftigen, und dabei isses auch geblieben.

Definition im Endtag hab ich mir auch überlegt, find ich aber nicht so schön.

Ich gucks mir nochmal an. Ich bin noch ein ziemlicher PHP-Anfänger, deswegen entschuldigt meine (dummen) fragen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2005, 15:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von OliOli
Definition im Endtag hab ich mir auch überlegt, find ich aber nicht so schön.
Dann lass du sie weg und lass die Templateenginge das übernehmen

Blockanfang: %% BLOCK %%
Blockende %% BLOCKENDE %%

Alle %% BLOCK %% durch %% BLOCK %% und eine eindeutige ID ersetzen
Diese eindeutigen IDs speichern
Über eindeutige IDs iterieren (rückwärts) und
- %% BLOCK <eindeutige ID> %% bis %% BLOCKENDE %% ersetzen durch
&nbsp;&nbsp;%% BLOCK <eindeutige ID> %% bis %% BLOCKENDE <eindeutige ID> %%

Jetzt die eigentliche Templateverarbeitung starten und matchen von %% BLOCK (.*) %% bis %% BLOCKENDE $1 %%
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.