Texte in Template

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Texte in Template

    Hallo,
    ich habe da mal eine Frage. Ich beschäftige mich gerade etwas mit Templates. Soweit geht das auch ganz gut. Nun meine Frage.
    Wie hole ich mir am besten die Texte in mein Template??
    Ich möchte ohne DB arbeiten. Kann ich die Texte in einer html-Datei ablegen und dann einlesen und in eine Var packen oder wie mache ich das am besten??

    Danke

  • #2
    Re: Texte in Template

    Original geschrieben von kakktus
    Hallo,
    html-Datei ablegen und dann einlesen und in eine Var packen
    Es reicht aus wenn Du es in einer >>normalen<< Datei speicherst.

    cheers
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
    PHP Sicherheit
    PHPUnit[1-2]
    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
    Professionelle PHP 5-Programmierung

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke für die Antwort :-)
      Ist mit normaler Datei eine .txt gemeint??

      Ach ja wie lese ich die denn ein??
      Habe es so versucht..ging aber nicht :-(

      PHP-Code:
      $fp fopen("ordner/meintext.txt","r"); 

      Kommentar


      • #4
        ... ging es einfach nicht oder wurde auch ein Fehler ausgegeben ?

        Kommentar


        • #5
          Es wurde volgendes ausgegeben:

          Resource id #3

          Das stand da wo der text sein sollte :-(

          Kommentar


          • #6
            du hast die datei bisher nur geöffnet - und eben das liefert dir (im erfolgsfall) eine ressource ID zurück.

            aus der datei irgendetwas ausgelesen hast du noch kein bisschen - schau dir fgets() etc. an.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ach ja danke.
              Habs jetzt so gemacht:
              PHP-Code:
                  $fp fopen("txt/home.txt","r");
                  while (!
              feof($fp)) {
                        
              $buffer fgets($fp4096);
                        
              $bb=$bb.$buffer;
                      }
                  
              fclose ($fp);
                  
              $tpl = new tpl("tpls/home.tpl");
                  
              $var1= Array(
                     
              "tx"=>$bb
              }
              .... 
              Hoffe das geht so
              Es funzt auf jeden fall

              Kommentar


              • #8
                "geht" schon - aber file_get_contents() dürfte in vielen fällen die einfachere alternative sein, wenn man lediglich einen kompletten dateiinhalt in einen string einlesen will.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ok vielen Dank :-)
                  Hat mir sehr geholfen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X