von POST "wegkommen"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • von POST "wegkommen"

    Hi, wie verhindert ihr, dass User durch refreshen der Seite einen Eintrag 2 mal vornehmen ?

    ich habe (vereinfachte version) das so gemacht:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['eintragen'])) {
         
    $query = ... usw
         
         
    echo '<html><head>
                    <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=liste.php?refresh=1">
              </head><body>Dein Eintrag wurde in die Datenbank aufgenommen. ...</body></html>'
    ;
              die();
              }
              
      if(isset(
    $_GET['refresh'])) {
          echo 
    '<html><head>
                    <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=liste.php">
              </head><body>Seite wird geladen...</body></html>'
    ;
              die();
          } 

    ohne das 2. refresh kam immer die Meldung "Diese Seite wurde aus post daten zusammengesetzt blabla"

    Wieso muss ich 3 mal refreshen, da mit das weg ist ?

    normal müsste die empfangsseite die datenannehmen, bearbeiten und dann umleiten


    jetzt hab ich ne seite zum annehmen, dann wird weitergeleitet und dann nochmal weitergeleitet

    hab ich nen denkfehler drin ? schon nach einmal refresehen sollte doch der POST Modus weg sein oder ?

    wie macht ihr das ?
    Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 31.03.2005, 22:36.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    header() ?


    ps. übrigens ... die forumsuche hilft. das thema ist nämlich schon alt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      header, autsch...

      sry, hätt ich auch drauf kommen können (müssen)

      trotzdem thx


      cya max


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        und dann hast du es trotz 15hundert postings noch verrafft, deinen code umzubrechen... *kopfschüttel*

        Kommentar


        • #5
          es kann eben nicht jeder 19.000 haben

          Kommentar


          • #6
            darum gings ja nicht. eher das gegenteil.

            Kommentar


            • #7
              is gut jetzt


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar

              Lädt...
              X