datenbank daten nach exel exportieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank daten nach exel exportieren

    hallo leute,

    ich habe nun mal die suche bemüht aber irgend wie ist das thema "datenbank daten in eine exel datei" zu exportieren nicht aktuell, so schwierig oder es interessiert kein schwein.

    ich kann gar nicht sagen wo ich da anfangen soll, gibs ne vernüftige klasse oder weg die daten in eine xls datei zu schreiben? die cvs sache funzt bei mir schon nicht mal aus phpmyadmin!

    würd mich freun über ein paar tipps!

    sooo long

  • #2
    Excel versteht kommaseparierte Datein genauso.

    Und da reicht ja schon ein implode mit einem Semikolon nach jedem Feld und zum Auslesen fgetcsv

    Im Grunde genommen eine csv Datei....
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      vielleicht solltest du dich mal mit Excell beschäftigen

      Ansonsten gibt es natürlich auch Klassen, die xls-Dateien erstellen. Ist aber unnötiger aufwand.

      Kommentar


      • #4
        So kannst Du Excel-Dateien erzeugen
        (z.B. mit button und hyperlink auf diese datei verweisen):

        <?PHP



        $host = "localhost";
        $user = "";
        $password = "";
        $database = "deine DB";
        $table = "Liste";


        $query_text = "SELECT * FROM " . $table;

        Header("Content-Type: application");
        Header("Content-Disposition: inline; filename=\"testlist.xls\"");

        $db_link = mysql_connect($host, $user, $password);//[$fieldtype->type]
        mysql_select_db($database, $db_link); //[$fieldtype->type]

        $result = mysql_query($query_text, $db_link);
        $fieldcounts = mysql_num_fields($result);
        for($i = 1; $i < $fieldcounts; $i++) {
        $fieldtype = mysql_fetch_field($result, $i);
        if ($i < ($fieldcounts-1)) echo "$fieldtype->name\t";
        else echo "$fieldtype->name\n";

        if ($sep=="comma") $sep_char=",";
        else if ($sep=="semicolon") $sep_char=";";
        else if ($sep=="colon") $sep_char=":";
        // Wenn nicht, dann TAB-separiert

        }
        $myrow = mysql_fetch_array($result);
        do {
        for($i = 1; $i < $fieldcounts; $i++) {
        $fieldname = mysql_field_name($result, $i);
        if ($i < ($fieldcounts-1)) echo $myrow[$fieldname] . "\t";
        else echo $myrow[$fieldname] . "\n";
        }
        } while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if ($sep=="comma"$sep_char=",";
          else if (
          $sep=="semicolon"$sep_char=";";
          else if (
          $sep=="colon"$sep_char=":";
          // Wenn nicht, dann TAB-separiert 
          Guter Wille allein reicht nicht ...

          Kommentar


          • #6
            .....wie meinst'n das?

            Kommentar


            • #7
              vermutlich will er wissen, wo du denn $sep_char als tabulator definierst, wenn die vorherigen bedingungen nicht zutreffen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @Phillip: Bitte lerne die PHP-Tags des Forums zu verwenden. (s. Regeln )

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  vermutlich will er wissen, wo du denn $sep_char als tabulator definierst, wenn die vorherigen bedingungen nicht zutreffen.
                  Genau.
                  PHP-Code:
                  if ($sep=="comma"$sep_char=",";
                  else if (
                  $sep=="semicolon"$sep_char=";";
                  else if (
                  $sep=="colon"$sep_char=":";
                  else 
                  $sep_char="\t";
                  // ...
                  if ($i < ($fieldcounts-1)) echo $myrow[$fieldname] .$sep_char
                  Besser noch mit $_GET['sep_char'].

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X