Mehrere Daten auf einmal übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Daten auf einmal übergeben

    Hallo!

    Bin schon ziemlich müde und steh deshalb wahrscheinlich nur voll auf dem Schlauch...

    Folgendes:

    Formular zur Bestellung von Artikeln wird aus der Datenbank mit Artikelnummer und -name gefüllt sowie den nachfolgenden Eingabefenstern - sieht dann so aus:

    PHP-Code:
    while ($liste=mysql_fetch_array($list)){
        
    $ArtNr=$liste["ArtNr"];
        
    $ArtBez=$liste["ArtBezeichnung"];
        echo 
    "<td>$ArtNr</td>";
        echo 
    "<td>$ArtBez</td>\n";
        echo 
    "<td><input type='text' name='Menge[]'></td>\n";
        echo 
    "<td><select name='Gebinde[]'>
            <option value='kasten'>K&auml;sten</option>
            <option value='flaschen'>Flaschen</option>
            <option value='kartons'>Kartons</option>
            <option value='fass'>F&auml;sser</option>
            <option value='dosen'>Dosen</option></td>\n"
    ;
        echo 
    "<td><input type='text' name='Rabatt[]'></td>\n";
        echo 
    "</tr>";
        } 
    Sind natürlich mehrere Artikel aufgelistet. Wie kriege ich jetzt die bestellten Artikel (Eingabe erfolgt in diesem Formular) mit der Zuordnung von Menge usw. in meine Datenbank?

    Sorry wenn ich mich dumm anstelle, aber so fit bin ich auch noch nicht in PHP & MySQL.

    Danke schonmal!

    Greetz
    Kai
    Same Shit - Different Day

  • #2
    1) Falsches Forum! *verschieb
    Bin schon ziemlich müde
    Dann geh schlafen. Wenn ich morgen um 7 sag, dass ich müde bin, macht auch keiner meine Arbeit.

    Kannst schon du irgendwelche Ansätze vorweisen, oder sollen wir dir den kompletten Code schreiben?

    Kommentar


    • #3
      Nein, nein... Hinweis reicht

      Hi!

      Nö - ich brauch nur einen kleinen kurzen Stumper in die richtige Richtung. Ich bin so dröge, dass ich nicht drauf komm, wie ich die Daten vernünftig indexieren soll. Muss ja eine Verbindung zwischen Artikelnummer und den restlichen Feldern her. Mit Arrays vielleicht? Aber wie?

      Mehr als das obige hab ich zu dem Thema nicht - aussen rum gibts natürlich schon die Kunden- und Artikelverwaltung.

      Greetz
      Kai

      Ausserdem zu müde: Sitz hier schon seit heut früh vier Uhr rum, weil einer meiner Server am abrauchen ist und ich ständig dagegenruder, bis die Leute alle daheim sind, damit ich was machen kann.
      Same Shit - Different Day

      Kommentar


      • #4
        natürlich mit nem array.

        $menge[ART_NUMMER] = 5; // wenns nur um die Menge geht.

        $best[ART_NUMMER] = array(menge=>5,gebinde=>fass); // wenn mehr rein muss.

        gibt natürlich diverse umformungsmöglichkeiten.

        WIE du dieses Array erstellst, da schläfst du dann bitte mal ne Nacht drüber. Keine böcke hier irgendwelche gefärbten Aufträge für andere zu programmieren

        Kommentar


        • #5
          DANKE!

          Du bist ja SOOOOOO ein Schatz

          Vielen lieben Dank - damit komm ich morgen garantiert weiter.

          Greetz
          Kai
          Same Shit - Different Day

          Kommentar

          Lädt...
          X