Verzeichnis-Inhalt direkten Zugriff schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis-Inhalt direkten Zugriff schützen

    Hallo,

    ich hab einige Ordner in denen sich include-dateien befinden, die von anderen PHP Scripten aufgerufen werden.

    Ich möchte jedoch sicherstellen, das niemand direkt auf diese Dateien zugreifen kann. Ich könnte natürlich alles in meinen "files" ordner legen, dort kann man ja nicht direkt drauf zugreifen.

    Gibt es jedoch vielleicht eine andere Möglichkeit mittels .htaccess oder Ähnlichem?

    Danke,

    Christoph

  • #2
    PHP-Code:
    if ($_SERVER['PHP_SELF'] == __FILE__)
      die(
    'so nicht'); 
    probier das mal

    htaccess geht natürlich auch
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Klar, .htaccess incl. .htpasswd würde doch reichen. Im Netz müsste es genug Generatoren für die beiden Dateien geben

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von EEBKiller
        Klar, .htaccess incl. .htpasswd würde doch reichen.
        ".htaccess" ohne passwort reicht natürlich auch.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          .htaccess ohne der zugehörigen .htpasswd funktioniert optimal.
          so hat man einfach keine chance, da es ja keine passwort-datei gibt ;-)

          danke für die hilfe an alle

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chrisphp
            .htaccess ohne der zugehörigen .htpasswd funktioniert optimal.
            so hat man einfach keine chance, da es ja keine passwort-datei gibt ;-)
            so ein unfug.
            wozu passwortabfrage konfigurieren, wenn man gar keine haben will?

            DENY FROM ALL
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X