hübsche Postleitzahl-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hübsche Postleitzahl-Datei

    ich habe hier so eine hübsche Datei gefunden:
    http://www.his.de/Abt1/INFOS/Schluesseltab/k_plz.7.0
    Wo die ganzen PLZ + Ort drinstehen ...
    Hat jemand ne Ahnung was für was steht?
    Also man hat ja immer die Daten durch * getrennt zb so:
    Code:
    *01001*0*PF*A**Dresden*DD*14262**
    *04409*0*PF*A**Markkleeberg*L  K*14379**
    *04420*0**A**Kulkwitz*L  K*14379**
    *04421*0*PF*A**Taucha*DZ*14374**
    *10001*1*PF*A**Berlin*B*11000**
    *25436*2**A*1*Groß Nordende*PI*01056**
    - also das erste ist die PLZ das ist klar xD
    - Die nächste Ziffer ist der so genannte PLZ-Bereich! (naja wers brauch)
    - dann kommt PF oder GE, keine Ahnung was das sein soll ^^
    - A??? das ist eig immer da!
    - danach meist nix (also 2 **) Aber manchmal auch ne Zahl
    - dann der Ort
    - dann das Kennzeichen
    - und dann noch ne Zahl wo ich keine Ahnung hab was das ist! (viellei der Landkreis oder sowas)
    - und ganz hinten zum Abschluss 2 **

    Ich will ganz am Ende das in ne mySQL-DB packen ... Oder gibs die irgendwo schon fertig?

    Wäre cool wenn ihr mir helfen könntet!
    Mess with the Besth, die like the rest!

  • #2
    p.s: kommt mySQL mit so ner großen Tabelle zurecht?
    Das sind 37516 Einträge ...
    Mess with the Besth, die like the rest!

    Kommentar


    • #3
      die Tabelle k_plz ist wie folgt definiert


      db_einfuegemarke char(6) wird nur von FSV genutzt
      plz char(6) Postleitzahl
      ueberkey char(4) PLZ-Bereich zur Gliederung - nur FSV
      art char(2) Art PLZ - nur FSV
      aikz char(1) Aktiv-/Inaktiv-Kennz.
      grokz integer
      ort char(35) Ort
      krskfz char(4) KFZ-Kennz. des Kreises/der Stadt
      krs_astat char(5) Kreis-Kennzahl der amtlichen Statistik
      vv_bez char(50) Verkehrsverbundbezeichnung z.B. 'SemesterCard im GHV' fuer Ticket-Ausdruck auf Leporello
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Besth
        p.s: kommt mySQL mit so ner großen Tabelle zurecht?
        Das sind 37516 Einträge ...
        mySQL kommt mit VIEL größeren Tabellen zurecht, denn sonst wäre es keine (gute) Datenbank ...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TBT
          die Tabelle k_plz ist wie folgt definiert
          danke!
          woher weißt du das?
          ist das deine tabelle?
          Mess with the Besth, die like the rest!

          Kommentar


          • #6
            Ich hatte früher mal sawas ähnliches gefunden, mit Koordinaten und Plz von mehreren Ländern, da war eine Beschreibungen dabei.
            Gut geraten ist halb gewußt.

            Kommentar


            • #7
              hallo,

              wo finde ich so eine Datei für Holland?
              Hab mich schon wund gesucht aber finde nüschts

              Vielen Dank im voraus für eure Hilfen, bin auch für jeden Hinweis dankbar.


              Liebe Grüße

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Besth
                danke!
                woher weißt du das?
                ist das deine tabelle?
                nein, ist nicht meine,
                aber ich arbeite in diesem Bereich, und habe mit den Tabellen
                dieser Fremdfirma fast täglich zu tun
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  Wie wäre es mit http://opengeodb.hoppe-media.com ?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X