unbekanntes imageupload Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unbekanntes imageupload Problem

    Guten Morgen.

    Also ich habe mein Projekt auf mein localhost ausgiebig getestet und
    habe in auf einem testserver geladen.
    Wo ich alles im www testen kann.
    Aber bei der Bildfunktion treten Fehler auf,
    die ich nach über 5 std Fehlersuche nicht finden kann.

    PHP-Code:
            
    $resource 
    imagecreatetruecolor($this->imageX$this->imageY);    
    $image imagecreatefromjpeg($_FILES[$this->_name]['tmp_name']);                       
    imagecopyresized($resource$image0000$this->imageX$this->imageY$InfoArray[0], $InfoArray[1]);               
    imagejpeg($resource$this->ordner.$this->NewName.".jpg"$this->quality);            
    imagedestroy($resource);
    imagedestroy($image);   

    echo 
    "\$resource->".$resource."<br>";
    echo 
    "\$image".$image."<br>"
    Das ist die einzigste Fehlermeldung die ich bekomme:
    Warning: imagejpeg(): Unable to open '../pics/01/3_1.jpg' for writing in /home/u0019883596/code/bild.inc.php on line 195

    Und das ist die Zeile 195 ist:
    PHP-Code:
    imagejpeg($resource$this->ordner.$this->NewName.".jpg"$this->quality); 
    Wo ich nicht mehr weiter wußte, hatte ich ein 2. Thumb script getestet und
    das ging bei mir auf den pc auch nur auf dem Webserver im www nicht.

    Zu testswecken habe ich auch $resource und $image ausgegeben und
    beides ist eine Resource. Wo kann der Fehler noch sein?

    PS:
    Habe ebend nochmal phpinfo() ausgegeben.
    Bei mir auf meinem localhost steht
    PHP Version: 5.0.2
    GD Version: bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Version 2.1.9

    Auf dem Webserver:
    PHP Version 4.4.2
    GD Version: bundled (2.0.28 compatible)
    (keine Angabe von FreeType Version )

    Muß ich noch was beachten?
    Zuletzt geändert von martinm79; 22.08.2006, 03:05.
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    Und der Pfad stimmt so ?
    ../pics/01/3_1.jpg

    und was passiert wenn du den Pfad mal testweise so schreibst ?
    /home/u0019883596/pics/01/3_1.jpg

    Gruss

    tobi

    p.s. du hast lokal wie auf dem Web die gleiche Verzeichnisstruktur ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Und auch mal
      PHP-Code:
      var_dump(file_exists('../pics/01')); 
      gemacht ? Was ergibt der Dump der Var ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Und der Pfad stimmt so ?
        ../pics/01/3_1.jpg
        Ja, bis auf 3_1.jpg
        Denn das ist ja das Foto was EIGENDLICH hochgeladen
        werden SOLLTE. Die Ordnerstruktur ist wie auf meinem lokalen pc.

        und was passiert wenn du den Pfad mal testweise so schreibst ?
        /home/u0019883596/pics/01/3_1.jpg
        Ich habe jetzt mal alles in einen Ordner gepackt, weil die class außerhalb von root lag, aber es ist immer noch der selbe fehler.

        Und auch mal

        PHP:--------------------------------------------------------------------------------
        var_dump(file_exists('../pics/01'));

        --------------------------------------------------------------------------------

        gemacht ? Was ergibt der Dump der Var ?
        Habe ich gleich probiert. Das ergab:
        bool(true)

        Aber jetzt liegt ja eh alles in einem Ordner.
        Die class, die Datei und das Ziel ist auch in dem selben Ordner.
        Bis es funz...t
        Zuletzt geändert von martinm79; 22.08.2006, 04:30.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #5
          Zur weiteren Fehlerkontrolle habe ich mal

          PHP-Code:
          echo copy ($_FILES[$this->_name]['tmp_name'], "3_1.jpg"); 
          direkt nach
          PHP-Code:
          $image imagecreatefromjpeg($_FILES[$this->_name]['tmp_name']); 
          eingegeben.
          Bei mir auf dem localhost kam eine 1. Und das Bild wurde erstellt.
          Auf dem webserver kam aber ein Fehlermeldung.

          Warning: copy(3_1.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/u0019883596/public_html/privat/bild.inc.php on line 200

          Und denn noch ein Test.
          Jetzt aber mit der funtion move_uploaded_file() :

          Warning: move_uploaded_file(3_1.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/u0019883596/public_html/privat/bild.inc.php on line 199

          Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php2dlGyD' to '3_1.jpg' in /home/u0019883596/public_html/privat/bild.inc.php on line 199

          Irgendwie bekomme ich kein Bild auf den Server.

          Zuletzt geändert von martinm79; 22.08.2006, 05:28.
          Gut geraten ist halb gewußt.

          Kommentar


          • #6
            Wie hast du den Ordner Zielordner erstellt? Mit FTP?

            Was für Rechte sind eingestellt?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ich programmiere auf meinem pc unter windows und der
              webserver hat Linux.
              Soweit wie ich weiß, gibt es ja unter windows keine rechte aber
              unter Linux?
              Ich habe meine Dateien bei mir kopiert, mit ftp den webserver aufgerufen und mit einfügen eingefügt.
              Unter Linux gibt es 2 unterschiede zu windows?
              Rechte und Pfadangaben?
              Gut geraten ist halb gewußt.

              Kommentar


              • #8
                Wie erreiche ich das das Bild zugang hat?
                PHP-Code:
                decoct(umask(0777)); 
                ?
                Bzw ich es auf dem webserver speichern kann?
                Alles was ich versuche geht nicht.
                Gut geraten ist halb gewußt.

                Kommentar


                • #9
                  Hab FlashFXP runtergeladen und damit Kinderleicht die Rechte geändert.
                  Nun geht es nach einer Nacht Sorgen.
                  Gut geraten ist halb gewußt.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X