php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 17:30
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Formulareingaben bei Reload erhalten

Hi Leute!

Ich habe folgende Frage: Wenn man in ein Formular (Textfelder, Radiobuttons, Checkboxen etc.) Werte eingibt bzw. Werte auswählt und die Seite neu aufruft ohne das Formular abzuschicken und auszuwerten, sind die Eingaben weg - dieses "Problem" kennt sicher jeder.

Nun bin ich dabei, mir einen Weg zu überlegen, wie man das verhindern kann. Dabei ist mir nur die Variante über einen iFrame eingefallen, in dem alle paar Sekunden die Werte aus dem Formular geholt werden und der SESSION oder der Datenbank gespeichert werden. Natürlich ist das auf Dauer und bei entsprechenden gleichzeitigen Benutzern etwas performancelastig, aber eine andere Möglichkeit ist mir nicht eingefallen.

Nun wollte ich mal nachfragen, ob euch eine andere Möglichkeit bekannt ist oder ihr eine andere Idee dazu habt!

Danke schon mal!

Greetz Lukas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 17:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Formulareingaben bei Reload erhalten

"Problem" hast du schon in Anführungszeichen gesetzt, weil du selber weisst, dass es keins ist?


Wenn wirklich ein Szenario vorliegen sollte, wo das sinnvoll oder gar nötig wäre, würde ich gern ein paar Details erfahren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 10:48
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@skalu Wozu soll das gut sein?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 12:24
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@martinm79

Stell dir mal vor, du hast eine Seite, auf der du mehrere Formulare hast, z.B. eines für einen Warenkorb, in dem du für jeden Artikel die Menge ändern kannst und eines für die Eingabe einer Lieferadresse. Nun gibt ein etwas unversierter Internet-Benutzer seine Lieferadresse ein und ändert danach noch eine Menge im Warenkorb. Dadurch müsste die Seite neu geladen werden, da ich die Werte aus den Textfeldern für die Mengen brauche.

--> Die Eingaben für die Lieferadresse wären weg!

Greetz Lukas
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 12:28
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich werde nun die Seite aber in 2 Schritte teilen, dann ist das Problem auch nicht mehr da.

Wollte nur fragen, ob's da einen anderen Trick gibt!

Greetz Lukas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 13:30
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei mir habe ich auch ein Vorgang über 2 Seiten augeteilt, damit das Formular nicht all zu groß wird. Nach dem abschicken des ersten Formulares, speicher ich die Post Werte in einer Session. Danach kann er sich beim 2 Formular versuchen. Wenn der User das auch geschaft hat, füge ich das Session Array aus dem 1. Formular mit dem Post Array aus dem 2 Formular zusammen und ich habe alle Werte in einem Array zum Eintragen in die DB.
Ich würde sie nicht in einer db zwischen speichern! Wozu auch.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 13:34
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// 1. Formular
$_SESSION['formular1'] = $_POST;



// Nach dem check des 2. Formulares
// Prüfen ob $_SESSION['formular1'] vorhanden ist.
// Wenn ja dann
array_merge();
unset($_SESSION['formular1']);
...usw.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 22:31
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jap, die Lösung mit 2 Formularen ist besser
Danke jedenfalls für deine Erklärung!

Greetz Lukas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:37 Uhr.