php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 02:28
DanielK
 Newbie
Links : Onlinestatus : DanielK ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
DanielK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Serverabfrage & evtl weiterleitung falls offline

Hallo! wie der Titel hier schon verrät, geht es um eine Serverabfrage und eine eventuelle Weiterleitung falls der Server nicht erreichbar ist.

Meine Lage ist folgende:
(Ich verwende s1, s2, s3 als servernummerierungen)

Ich möchte gerne mit einem PHP-Script abfragen lassen, ob Server s2, s3 erreichbar sind. und das script jeweils als eine art weiterleitungsscript nutzen (da ich bei einer domain weiß, dass sie zu 100% immer da ist) und das script dort ablegen.

Im Prinzip:
1- index.php auf s1 mit der funktionierenden domain
2- index.php prüft nach, ob s2 und/oder s3 antworten.
3- Falls s2 antwortet, weiterleiten. Falls nicht, s2offline.html öffnen.
4- s1offline.html enthält Offline-Nachricht und die Weiterleitung zu s3

Es wäre gut wenn man im nachhinein noch einfach server hinzufügen könnte, zb s1-s8

Ich gebs zu, ich stell mich irgendwie doof an, und weiß nicht wie ich an diese abfragen rangehn soll, oder wo ich suchen soll, ich bitte aber um ratschläge zur besseren lösung!


www.esl.eu macht es auch mit statusüberprüfungen, die benutzen mehrere server und garantieren hiermit zu 99,9% die verfügbarkeit.


Ich hoffe mir kann jemand von euch helfen

Geändert von DanielK (09-12-2006 um 02:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 05:32
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Electronic Sports League is currently offline.

The server is temporarily unable to service your request due to daily maintenance downtime. Please try again later.
Dann hätte ich soeben im Lotto gewonnen? Die Chance lag ja bei 0,1%^^

Zitat:
Es wäre gut wenn man im nachhinein noch einfach server hinzufügen könnte, zb s1-s8
Ich denke, dass würde jeder etwas anders machen. Daher die Frage: Wie machst du es denn im Moment? Wo/Wie trägst/pflegst du deine Server ein?
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 09:29
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du könntest mit fsockopen() eine Verbindung zu den Servern herstellen.
Wenn diese fehlschlägt zeigst du die Fehlerseite an, ansonsten leitest du z.B mit header() an den Server weiter.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 09:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die werden wohl eher einen LoadBalancer einsetzen, der die entsprechende Arbeit übernimmt (was wohl auch die beste Lösung sein dürfte) und nur die entsprechenden Statusmeldungen hinterher irgendwie generieren.

Ansonsten halt ein ping auf den Server, wenn okay, dann weiterleiten, wenn nicht, dann eben nicht *zuck*
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 09:41
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Der ping sagt dir aber nicht ob der Apache rennt.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 21:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hhcm
Der ping sagt dir aber nicht ob der Apache rennt.
Für jeden Aufruf aber erstmal noch ein fsockopen auszuführen, verursacht unglaublichen Overhead, das ist erst recht unakzeptabel.
Dann ggf. Cronjob und den Wert auf dem "Loadbalancer" cachen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 07:02
DanielK
 Newbie
Links : Onlinestatus : DanielK ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
DanielK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bahnhof? *g*

Also ich hab noch garnicht damit angefangen, da ich ja nich wusste wie ich da ran gehn sollte..

Gibt es vielleicht irgendwo ne art vorlage/hilfsdatei für so einen LoadBalancer?


Und danke für eure antworten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 12:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

LoadBalancer ist ein vollkommen abstrakter Begriff, das reicht von zusätzlichem Server der vorgeschaltet wird, über Round-Robin beim DNS und auch nur zusätzlicher Proxy auf dem Hauptserver, der ggf. aufrufe an den apache auf dem gleichen oder auf einen anderen Server weiterleitet, oder halt nur im apache, oder auf php-Ebene ein paar redirects mit subdomains mischen, etc. etc. etc.


De facto hast du doch schon eine Idee, nämlich das auf php-Ebene umzusetzen. Du musst nur gucken wie du die Idee komfortabel, respektive performant, umsetzt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 01:05
DanielK
 Newbie
Links : Onlinestatus : DanielK ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 5
DanielK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für diesen ausführlichen beitrag

und danke auch an alle anderen, ich werde mich gleich dran setzen *gg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHPDOCX

Microsoft Word Dokumente mit PHP erstellen

17.08.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Components
Affiliate Tracking Software

Erstellen Sie Ihr eigenes Affiliate Portal.

17.08.2018 Berni | Kategorie: WEBMASTER/ AdManagement
LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Im Jahre 2010. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten. Inzwischen wurde aber kräftig entwickelt.

13.08.2018 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54 Uhr.