Eigener PHP Webmailer: HTML-Mails in Plaintext-Mails umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eigener PHP Webmailer: HTML-Mails in Plaintext-Mails umwandeln

    hi,

    hab mir mit den php-imap-funktionen einen kleinen webmailer geschrieben und würde gerne HTML-mails als pain-text-mails anzeigen; aus folgenden gründen:

    * cookie-klau via javascript verhindern
    * nachladen von grafiken unterbinden
    * sonstige sicherheitsbedenken (?)

    gibt es eine einfache möglichkeit diese umwandlung vorzunehmen (auch mails, die rein als HTML vorliegen sollen umgewandelt werden können).

    welche sicherheitsüberlegungen könnte man sonst noch anstellen?

    danke schon mal im voraus.

  • #2
    Die Umwandlung kannst dumachen, indem du einfach einen anderen Mail-Header sendest.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Oder einfach strip_tags
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        hab hier einen vollwertigen webmailer, keinen formmailer. und ich würde gerne html-mails als paintext-mails anzeigen, nicht senden. oder hab ich deinen satz nicht ganz verstanden?

        strip_tags ist mir zu wenig, da hier oft erwünschte formatierung verloren geht. ich hätte z.b. gerne <strong>text</strong> in *text* umgewandelt. solche tags können gängige mailclients weiterverarbeiten.
        Zuletzt geändert von php_rookie; 19.03.2007, 09:52.

        Kommentar


        • #5
          achte nicht auf XGremlin

          Nimm strip_tags, dann sieht der User auch nicht den ganzen HTML Code sondern nur den Text.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            hab hier was gefunden: http://www.chuggnutt.com/html2text.php. kommentare dazu?

            gibt es irgendwas, das man hierbei bedenken muss?

            Kommentar


            • #7
              Du könntest strip_tags() via Parameter vorgeben, welche Tags im Quelltext stehen gelassen werden sollen (wenn du gewissse Formatierungen erhalten willst).
              Ansonsten Probier mal den Code aus, den du verlinkt hast. Sieht vielversprechend aus

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                ok, funktioniert wunderbar!
                Zuletzt geändert von php_rookie; 19.03.2007, 20:07.

                Kommentar

                Lädt...
                X