Formular - entweder oder ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular - entweder oder ...

    Hi,

    ich habe ein Formular, welches einige Input und DropDown Felder hat...

    Ich hänge an einer Stelle, und zwar möchte ich folgendes tun:

    Es gibt ein DropDown mit mehreren Auswahlmöglichkeiten (diese werden aus der DB abgefragt). Wenn nun aber keine entsprechende Auswahl zutrifft, dann soll der Anwender die Auswahl "manuelle Eingabe" anklicken ´dann soll ein Textfeld erscheinen (oder bereits sichtbar sein egal), wo der Anwender den Text eingeben soll.

    Letztendlich müsste ich dann das Ergebnis in eine Variable schreiben, wenn manuelle eingabe dann textfeld, ansonsten der Text aus der db.

    Habt ihr da Ideen, wie man realisieren kann?

    Ciao

  • #2
    Re: Formular - entweder oder ...

    Original geschrieben von FRAD

    Habt ihr da Ideen, wie man realisieren kann?
    Ich liebe Ja/Nein Frage

    Die Antwort lautet: Ja

    Kommentar


    • #3
      sorry, aber wo war dies eine ja/nein Frage????

      Kommentar


      • #4
        du fragst: habt ihr Ideen?

        wenn ich habe dann sage ich auch ja, oder was meinst du?

        Kommentar


        • #5
          im Hintergrund per Ajax bei einer Auswahl die DB abfragen
          und bei einem positiven Ergebnis den Text in das Inputfeld schreiben.

          Bei einem negativen Ergebnis einen Text ausgeben und den Fokus auf das Inputfeld setzen.

          Wie man das relativ leicht umsetzt ?

          http://wiki.xajaxproject.org/Tutoria..._in_10_Minutes

          Kommentar


          • #6
            wäre cool wenn du deine ideen mir mitteilst

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von FRAD
              wäre cool wenn du deine ideen mir mitteilst
              dann lerne zuerstmal Fragen richtig zu stellen, wenn du bei der Formulierung der Frage schon zu faul bist, dann brauchst du sie nicht zu stellen.

              Kommentar


              • #8
                ich habe ein dropdown menü. sollte in dem dropdown menü kein gewünschter eintrag vorhanden sein, dann muss der anwender aus dem dropdown "manuelle eingabe" auswählen. dann soll sich ein textfeld darunter auftun, welches von dem benutzer von hand gefüllt werden muss.

                mehr nicht...

                Kommentar


                • #9
                  Stichworte:

                  - JavaScript
                  - "onChange"-Handler des Dropdowns
                  - display-Style des Textfeldes ändern

                  Kommentar


                  • #10
                    hi,

                    ich würde es dann gerne doch so machen.

                    Wenn ich etwas aus dem DropDown auswähle, soll der Text (aus dem DropDown) in das darunter stehende Textfeld gepushed werden.

                    Dies geht mit JS, jedoch habe ich noch keinen vernünftigen Ansatz finden können?

                    Habt ihr da Ideen oder Beispiele?

                    Kommentar


                    • #11
                      Stichwort elementname.value.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        eine Alert-Box bekomme ich hin...
                        PHP-Code:
                        <html><head><title>Test</title>
                        <
                        script type="text/javascript">
                        function 
                        CheckAuswahl () {
                          for (
                        0document.Testform.Auswahl.length; ++i)
                            if (
                        document.Testform.Auswahl.options[i].selected == true)
                              
                        alert(document.Testform.Auswahl.options[i].value);
                        }
                        </
                        script>
                        </
                        head><body>
                        <
                        form name="Testform" action="">
                        <
                        select name="Auswahl" size="5" onchange="CheckAuswahl()">
                        <
                        option value="test1!">Blindauswahl 1</option>
                        <
                        option value="test3!">Blindauswahl 2</option>
                        <
                        option value="test4!">Blindauswahl 3</option>
                        <
                        option value="test!">Blindauswahl 4</option>
                        <
                        option value="test5- gewonnen!">Blindauswahl 5</option>
                        </
                        select>
                        </
                        form>
                        </
                        body></html
                        Danke für den Tip mit "elementname.value", konnte aber nicht wirklich etwas finden, was im Zusammenhang mit meinem Vorhaben zu tun hat...

                        Ausserdem spreche ich ja dann auch noch ein anderes textfeld an.
                        Zuletzt geändert von FRAD; 16.04.2007, 10:48.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ach komm. Mit Value weist Du einem Feld einen Wert zu, und liest ihn aus. So schwer ist das doch nicht.

                          Kommentar


                          • #14
                            ein beispiel würde mir ausreichen... würde sonst nicht fragen ...

                            so oft mache ich leider nichts mit js ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Beispiel:

                              FRAD.value = "dumb";
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X