php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 11:39
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hilfe bei meinem neuen projekt

Hallo Leute,

ich bin gerade drann ein kleines Projekt zu machen wo es sich um folgendes handelt:

Man kann ähnlich wie bei "google cache" text auf einer beliebigen Seite hervorheben (wobei man bei google ja nur einzelne begriffe hervorheben kann). Nun Sinn der Sache ist es Informationen auf Internetseiten effektiver auszutauschen indem man genau das hervorhebt was im Text wichtig ist. Das klingt alles recht einfach aber ich stehe gerade vor einem umsetzungsproblem ...

Und zwar muss man ja erstmal die textstellen markieren und da dachte ich mir wird die komplette Seite auf der man Text markieren möchte in einen ajax/js WYSIWYG Editor geladen und kann dann dort markiert werden - meine frage dazu:

ist es überhaupt möglich mit den jetzigen wysiwyg eidtoren eine html seite korrekt darzustellen.

zweite frage gibt es vielleicht eine einfachere Methode?

Danke schonmal für Antworten!

gruß
Robert

PS: sorry für die Rechtschreibfehler aber bin heute nicht so auf der höhe - sry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genauso wenig, wie google irgend einen wysiwyg-editor benutzt, brauchst du das.

wer soll welchen text wann und wie markieren?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die WYSIWG-Editoren greifen grundsätzlich alle immer auf die Rendering-Engine des jeweiligen Browsers zurück, d.h. Du kannst Dich grundsätzlich auf korrekte Darstellung verlassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:37
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka: vielen dank - habs gerade nochmal mit tinymce probiert funzt echt gut

@penizillin: hmm vielleicht habe ich mich nicht ganz klar ausgedrückt ... also bei google ist es ja so ich suche nach etwas und kann dann die seite im cache anzeigen lassen dabei werden die suchworte per get übergeben und im cache hervorgehoben - bei mir ist es 1. ein komplett anderer hintergrund nämlich das der Benutzer nichts sucht sondern gezielt textstellen anderer seiten markiert ... (der rest siehe oben). 2. kann ich die zu markierenden textstellen nicht per get übergeben da ich sonst den url buffer spreng.

naja ich hoffe es is nun einigermaßen klarer geworden ... normalerweise schreib ich mein Text klarer - aber sorry gerade bin ich wie auf Drogen ^^

gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... nämlich das der Benutzer nichts sucht sondern gezielt textstellen anderer seiten markiert ...
und wie funktioniert das? er kommt auf meine seite, und dann?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:46
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also er kommt auf meine Seite gibt in einem Formular die URL an - jetzt wird die Seite in den Editor geladen dabei werden noch alle relative links in absolute umgewandelt - jetzt markiert der jenige die zeilen im editor - dann schickt er es ab es wird eine url generiert wo man die seite mit markierung abrufen kann - amen :P

gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 13:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. und was ist mit dynamischen inhalten?
z.b. markiere ich den text-counter auf irgendeiner seite. was wird dann an deinen server übertragen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:01
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
hm.. und was ist mit dynamischen inhalten?
z.b. markiere ich den text-counter auf irgendeiner seite. was wird dann an deinen server übertragen?
Die Seite wird so wie Sie zum Zeitpunkt der Eintragung ist übernommen (sowie bei google cache) d.h. dies gilt auch für dynamische inhalte evtl. könnte ich ja noch das Datum der indexierung anzeigen lassen sodass keine missverständnisse auftauchen. Oder siehst du da Probleme bzw. hast du das gemeint?

gruß
Robert

PS: aber da kommt mir gerade noch ein anderes Problem ... der User darf den quellcode der seite selbst nicht verändern (xss usw.) d.h. ich muss das eiditiern per editor nur auf das "markieren" beschränken ... hmm wie mache ich das?

Geändert von subabrain (25-05-2007 um 14:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Oder siehst du da Probleme bzw. hast du das gemeint?
ich habe das gemeint. jetzt frage ich mich nur noch - mit welcher datengröße rechnest du? werden die bilder mit abgespeichert? das wird schnell viel.

Zitat:
hmm wie mache ich das?
indem du nur diese eine funktion implementierst, wenn du den editor selbst schreibst, bzw. alle anderen abschaltest, wenn du einen fertigen nimmst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:15
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo penizillin,

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
indem du nur diese eine funktion implementierst, wenn du den editor selbst schreibst, bzw. alle anderen abschaltest, wenn du einen fertigen nimmst.
ja stimmt schon aber der user sendet ja den quelltext per post an meinen server und da kann er ihn auch modifizieren ... aber ich weiss jetzt wie ich es machen kann - ich vergleiche die ausgangsseite mit der eingegebenen und lasse nur die abweichung in der markierung zu

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ich habe das gemeint. jetzt frage ich mich nur noch - mit welcher datengröße rechnest du? werden die bilder mit abgespeichert? das wird schnell viel.
es wird ja nur der modifizierte quelltext der betreffenden Seite gespeichert - deshalb auch absolute links zu bilddateien der Seite etc. ...

gruß
Robert

PS: puh jetzt erstmal runterkommen ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wird bei dynamischen seiten (z.b. einem blog) nicht funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:23
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
das wird bei dynamischen seiten (z.b. einem blog) nicht funktionieren.
hmm ... sag mal was du mit "das" genau meinst - wenn du alles meinst bitte sage mir warum?

danke!

gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von subabrain
[...] ich vergleiche die ausgangsseite mit der eingegebenen und lasse nur die abweichung in der markierung zu [...]

deshalb auch absolute links zu bilddateien der Seite etc. [...]
diese schritte werden in einem forum oder einer bildergalerie z.b. direkt scheitern.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:30
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo da hast du wohl recht ... beim 1. - also das mit dem vergleichen ... beim 2. allerdings kann es im schlimmsten fall die bilder halt nichtmehr geben - oder?

ok .. hehe danke für deine denkanstösse muss das nochmal abchecken ...

gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 14:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht nur das. manche hoster verbieten einen direktlink auf die bilder (um nicht als image hoster ausgenutzt zu werden).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:33 Uhr.