php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 12:44
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Blätterfunktion zum Navigieren

Möchte in ein Gästebuch eine Blätterfunktion einbauen um die Seite etwas übersichtlich zu halten.

Also einen Link für seite vor und zurück ist kein Problem.
Alle Seitenzahlen zwischen den beiden Links einzufügen ist auch kein Problem..

Würde gerne die Seitenzahlen begrenzen, sagen wir mal akutelle Seite + - 5 Seiten vor und zurück.

Habe leider nichts mit der SuFu gefunden, was diese Limitierung betrifft.

Wie realisiert man denn so etwas am besten, gibt es irgendwo ein Tutorial oder ähnliches dafür.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 12:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist denn schon schwer dabei? Du hast deine aktuelle Seite, dann einfach +-5 dazu, die Grenzfälle noch berücksichtigen und fertig. Zeige mal dein Ansatz, dann kann man weiter diskutieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 12:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Blätterfunktion zum Navigieren

Zitat:
Original geschrieben von blumi
Wie realisiert man denn so etwas am besten,
Mit einer Schleife vielleicht ...?
Zitat:
gibt es irgendwo ein Tutorial oder ähnliches dafür.
Nein, es gibt* Hirn - das darf ruhig erst mal benutzt werden bevor für solche Kinkerlitzchen nach "Tutorials" geschrien wird.



* sollte geben
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 12:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Übergib an dein Blätterscript eine $_GET Var mit der gewünschten Seitennummer. Da dein Script ja weiss/wissen sollte wieviele Bilder pro Seite angezeigt werden, kann es, basierend auf der gewünschten Seite, auch ausrechnen welches das erste Bild für die geforderte Seite ist. Dieses Bild + die Anzahl Bilder pro Seite - 1 werden dann an den Client geschickt.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 12:56
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ich weiß, dass man erst sein Hirn benutzen soll.

Habe mir das ganze Gästebuch, naja fast das ganze auch aus dem Hirn gezogen.
Jetzt häng ich halt grad an der Stelle. Vielleicht sehe ich ja auch vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.

Also hier mal der Code:
In der For Schleife die if Bedingung ist wahrscheinlich das was ich im moment nicht blicke.

PHP-Code:

if ($AnzahlSeiten 1)
{
$AktuelleSeite $offset $EintraegeProSeite;
echo 
"Aktuelle Seite: $AktuelleSeite <br>";
    
if (
$offset 0)
{
$OffsetZureuck $offset $EintraegeProSeite;
if (
$OffsetZureuck >= 0)
{
echo 
"<a href=\"./index.php?wohin=$WohinScript&offset=$OffsetZureuck\">
Vorherige Seite</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
;
}
}
        
for (
$i=0$i $AnzahlSeiten$i++)

#if (($AktuelleSeite-5 < $i) && ($AktuelleSeite+5 > $i))
if (($AktuelleSeite == $AktuelleSeite+5) && ($AktuelleSeite $AktuelleSeite-5))                
{
$tmp_offset_page $i $EintraegeProSeite;
$AktuelleSeite $i 1;
#echo "x Aktuelle Seite: $AktuelleSeite <br>";
if ($AktuelleSeite == $i)
{
echo 
"<b>$AktuelleSeite</b>&nbsp;";
}   
else
{
echo 
"<a href=\"./index.php?wohin=$WohinScript&offset=$tmp_offset\">
$AktuelleSeite</a>&nbsp;"
;
}
}
}
        
$OffsetVor $offset $EintraegeProSeite;
if (
$OffsetVor $AlleEinträge)
{
echo 
"&nbsp;&nbsp;<a href=\"./index.php?wohin=$WohinScript&offset=$OffsetVor\">
Nächste Seite</a>"
;
}    


Geändert von blumi (11-06-2007 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 13:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$akt 72// aktuelle Seitenzahl
$gesamt 317// Gesamtanzahl Seiten
$anzahl 5// wie viele vorherige/nächste sollen angezeigt werden

for($i max(1$akt-$anzahl), $stop min($akt+$anzahl$gesamt); $i<=$stop$i++) {
    if(
$i == $akt)
      echo 
'-'.$i.'- '// aktuelle Seite, nicht verlinken
    
else
      echo 
'['.$i.'] '// Link ausgeben

Und brich deinen Code um, verflucht!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 14:37
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, sitze hier vor nem Display mit 1600er Auflösung, habe nicht an den code gedacht. Jetzt sollte es besser sein.

Danke für die Lösung, das mit min und max ist mir neu, ist aber genial.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 14:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von blumi
das mit min und max ist mir neu, ist aber genial.
Na ja, die erübrigen eigentlich nur eine zusätzliche Abfrage im Anweisungblock der Schleife, ob $i >= 1 und <= $gesamt ist. Wenn man die einbaut, kann man die Schleife auch von $akt-$anzahl bis $akt+$anzahl laufen lassen. Wäre etwas primitiver, erreicht aber genau das gleiche.


Alles in allem ist es auf jeden Fall kein Voodoo, sondern nur ein kleines bisschen Arithmetik und Grundwissen über Schleifen.
Was jemanden daran hindern kann, sowas unter Nutzung seines eigenen Denkapparates zu erstellen, verstehe ich immer noch nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (11-06-2007 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 00:14
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du das ganze mal für sql brauchen solltest könnte das so aussehen...
klick mich
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02 Uhr.