php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 11:34
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit div, onmouseover und links

Hallo zusammen,
ich hab da mal wieder ein kleines Problem.
Die Situation ist folgende:
Ich habe einen Div, der bei einem onClick Event in den Ansichtsbereich herein gefahren wird. Auf diesem Div finden sich mehrere Links. Beim verlassen des Div's soll dieser wieder aus dem Ansichtsbereich heraus gefahren werden.
Das Problem ist nun, sobald ich mit der Maus über einen der Links fahre, wird das onmouseout Event des Div's ausgelöst und dieser ausgeblendet, was natürlich in diesem Fall nicht erwünscht ist. Das ausblenden des Div'ss soll erst beim verlassen des Div's ausgeblendet werden. Hat jemand eine Idee wie ich dies beheben kann?
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 12:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ziemlich tricky, aber wenn du statt onclick z.B. onmousedown verwendest um den Zoom zu starten und onmouseup um zu beenden. Würde aber voraussetzen, dass der User die Taste gedrückt hält.
Oder aber du verpasst den Links auch ein onmouseover mit dem Start des Zooms. Würde dann aber so sein, dass der Zoom beginnt sobald zu ins div kommst und dann nochmals beginnt wenn du über den Link gehst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 12:09
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, ich merke ich hab mich ein wenig unkorrekt ausgedrückt. In den Div wird nicht herein gezoomt, sondern wird dieser bei einem Klick auf eine Lasche herein geslidet. Beim verlassen des Div's im Bild soll dieser wieder heraus geslidet werden. Man kann es sich vorstellen wie ein Menü das herein gefahren bzw. heraus gefahren wird.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 12:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit div, onmouseover und links

Zitat:
Original geschrieben von Günni
Das Problem ist nun, sobald ich mit der Maus über einen der Links fahre, wird das onmouseout Event des Div's ausgelöst
Ja, natürlich.

Im mouseout des Divs überprüfen, ob das Element, auf welchem dann mouseover stattfindet (event.relatedTarget bzw. event.toElement im IE) Nachfahre des Divs ist oder nicht (element.contains() im IE, für andere Browser existieren Nachbauten) - und entsprechend reagieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:01
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga
Die Idee kam mir auch schon, leider kannte ich die Befehle noch nicht.
Wieder was dazu gelernt. Die IE Version funktioniert. Das einzigste was ich jetzt noch rausfinden muss, ist wie ich mit dem Firefox eine Contains Prüfung machen kann.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Günni
Das einzigste was ich jetzt noch rausfinden muss, ist wie ich mit dem Firefox eine Contains Prüfung machen kann.
Na ganz einfach, vom übergebenen Element aus so lange nach oben hangeln (parentNode), bis man entweder bei dem Element, auf welchem die Methode aufgerufen wurde angekommen ist (austeigen mit Rückgabewert true), oder bei body oder html, bzw. wenn kein parentNode mehr existiert (false).
Lässt sich als prototype-Methode sehr schön an alle HTMLElement-Objekte ranhängen.

Ich habe das auch schon als rekursive Lösung gesehen, wo dann jeweils ein Methodenaufruf auf dem parentNode stattfand - aber gegenüber einer einfachen While-Schleife erscheint mir das ziemlich unperformant, weil man sich ja mit jeder Rekursionsebene den Stack weiter vollballert ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:36
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, so ähnlich hab ich das...
Mein Code sieht im moment wie folgt aus:
Code:
	function _contains_firefox(a, b)	
	{
		while (b.parentNode) {
			if ((b = b.parentNode) == a) {
				return true;
			}
		}
		return false;
	}
Leider funzt das bei FF noch nicht so ganz wie es soll. Wenn ich über einen Link fahre, und von diesem wieder herunter gehe, so wird mir der Div ebenfalls wieder ausgeblendet.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 14:42
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, hab das Problem nun behoben. Hab nochmals am Anfang eine Abfrage eingebaut, die Prüft ob a == b entspricht und wenn dies der Fall ist, so wird die Funktion mit true beendet.
Danke für eure hilfe...
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:30 Uhr.