php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 19:56
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php5 | function __get($var) | Auf Array zugreifen

Hallo,
ich wollte es ermöglichen ein Array zurückzugeben.
einfach:
$obj_class->array[0];

Nur habe ich da gerade ein Problem:
PHP-Code:
    function __get($var)
    {
        if (!isset(
$this->elemente[$var]))
            return 
false;
            
        if (
is_string($this->elemente[$var]))         
            return 
$this->elemente[$var];
            
        if (
is_array($this->elemente[$var])){
            echo 
"Fehler: Es ist ein Array.";
            return 
$this->elemente[$var];
            }
    } 
Wie löse ich das am besten, das ich ganz einfach auf ein Array zugreifen kann?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Häh? Was ist denn dein Problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:34
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Häh? Was ist denn dein Problem?
Weiß ich auch nicht.
Zitat:
Wie löse ich das am besten, das ich ganz einfach auf ein Array zugreifen kann?
Indem du einfach das ganze Array zurückgibst. Im Prinzip kannst du dir die Tests sparen und einfach $this->elemente[$var]; zurückgeben.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:42
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist, das in $this->elemente[$var] noch ein array ist.

Also $this->elemente[$var][0] und $this->elemente[$var][1] usw.


Ich wollte in der function __get darauf zugreifen, aber das ist mir nicht gelungen.
Das ist die stelle in der Funktion wo ich frage is_array();

Aber denn komme ich nicht weiter.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:29
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe das jetzt erstmal so gelöst.
PHP-Code:
    function __get($var)
    {
        if (!isset(
$this->elemente[$var]))
            return 
false;
            
        if (
is_string($this->elemente[$var]))         
            return 
$this->elemente[$var];
            
        if (
is_array($this->elemente[$var])) {            
            foreach (
$this->elemente[$var] as $key => $value) {
                
$tmp $this->elemente[$var][$key];
                unset(
$this->elemente[$var][$key]);
                return 
$tmp;
            }            
        }
    } 
Immer wenn ich jetzt mit $obj_class->var darauf zugreife gibt es einen Eintrag nach dem anderen aus.
Aber meine Lösung ist ja nur provisorisch und kann ja nicht die entgültige Lösung sein.
$obj_class->var[0] ect. müßte es ja richtig heißen.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
class Test {
   public 
$blubb = array ( 'a' => array ( 1) );

   public function 
__get $var ) {
      return 
$this -> blubb $var ];
   }
}
    
$test = new Test ( );
echo 
$test -> ]; // Ausgabe: 1 
Wo ist jetzt dein Problem?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@tontechniker: das will er sicher nicht, auch wenns geht...

@ts: Ach so, es geht dir also nicht darum das array zurück zu geben, sondern einzelne Werte.

dürfte schwierig werden.

könntest mit optionalen parametern arbeiten:

echo $obj->__get('hallo',0,'name');

würde auf $this->elements['hallo'][0]['name'] = 'Theo'; zurück greifen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:04
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tontechniker public $blubb = array ( 'a' => array ( 1, 2 ) );
Nein, so kann ich die Variablen nicht vorhersagen. Das wäre ja leicht.

@TobiaZ Ja, so dachte ich es zuerst auch. Aber wo ich das probiert hatte gab es eine Fehlermeldung. Ich probiere es nochmal.

Aber zum Glück weißt du was ich meine.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:29
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich brauch garnicht probieren.
Habe gerade mal nachgelesen.
Der get function kann man nur 1 Parameter übergeben.
Son schei*.
Also muß ich meine Lösung so lassen wie sie jetzt ist.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:52 Uhr.