php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 20:50
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Multilinguales CMS...

Hallo Leute,
also..mein, vielmehr unser, Problem ist...

Wir beginnen gerade ein CMS zu entwickeln, sind uns aber nicht schlüssig darüber, wie man eine Sprachliche Skalierbarkeit, also, dass man beliebig erweitern kann auf englisch, spanisch etc...

hatte bisher die ordner-möglichkeit, die möglichkeit, für jede sprache ihre eigene datenbank zu erstellen und darin alles zu speichern, allerdings hat man in beiden Möglichkeiten das Problem, dass ein Riesenhaufen Daten, doppelt und dreifach gespeichert werden...

selbiges gilt für ordner...

Die Rahmenbedingung ist, dass sämtliche Übersetzungen "einfach" über ein Formular getätigt werden können und nicht der !Übersetzer! im Code rumpfuschen muss...

Zerbrechen uns seit wochen den Kopf darüber, kommen aber zu keinem Ergebnis...vllt hat ja hier jemand einen heissen Tipp parat...

Lg,
Dennis...

Danke bereits im Vorraus, dafür dass Ihr eure Hirnzellen über meine Probleme zermatert..
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 21:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Multilanguage hat nichts mit dem Code zu tun, warum also im Code rumfutschen und Ordner für verschiedenen Sprachen erzeugen
Den Inhalt in verschiedenen Sprachen bringst du geeignet in der DB unter. Erstelle geeignete Klassen für das Auslesen aus der DB, und du übergibst einfach dem Objekt die ausgewählte Sprache, dann solltest du auch den richtigen Inhalt bekommen. Abgesehen von Fehlermeldungen darf bei multilinguale Seite nichts Statisches im Code untergebracht werden, alles muss von der DB geholt werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 10:11
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...alles muss von der DB geholt werden.
Um das etwas performanter zu gestallten kann man für die Laufzeit die Variablen nach Sprachen getrennt in eigene Dateien (Arrays mit Original => Übersetzung) überführen und diese dann je nach ausgewählter Sprache inkludieren.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 22:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann wären wir aber schon beim Cachen. Das ist nichts sprachen-spezifisches. Sondern betrifft jede art von Content.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 22:18
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das benutzen der mulitbyte funktionen von php nicht vergessen, von wegen validierung der user eingaben und so!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 09:35
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In meinem CMS habe ich es so gelöst, dass jedes Modul einen languages Ordner hat in dem die Files liegen z.B. german.php, english.php

Default ist german.php, d.h. wenn mal ein Modul nicht die gewünschte Sprache mitliefert, german.php ist immer da.

Ein weiterer Vorteil ist, dass ich nicht alle Language Vars habe, sondern immer nur die des Moduls habe + die Globalen.

Geändert von Benny-one (31-07-2007 um 09:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 10:45
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab mir mal folgende lösung ausgedacht:

Verbindungsfehler und ausgaben, die NICHT zwingend in eine Datenbank reingehören oder auch können, wie etwaige Fehlermeldungen usw. werden in einer language.ini.php Datei abgelegt, also für jede Sprache ihre eigene Datei, diese kann man bequem per Formular anpassen, sämtliche Inhalte werden in die DB geschrieben und mit einer language-ID versehen, also DE für Deutschland, GB für English(British) US usw...

so fallen zwar recht viele Daten in der DB an, da diese aber nach Ablauf in ein Archiv geschoben werden, geht das noch...
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 21:24
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich persönlich hab das mit einem Cookie geregelt. Dort habe ich die Sprache gespeichert. Anfangs steht eine Funktion die Templates und Sprachvariabeln einlädt... mag zwar nich die beste Lösung sein hab ich aber so gemacht :P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:12 Uhr.