Ratenzahlung berechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ratenzahlung berechnen

    Hallo,
    ich bin gerade dabei einen Kreditrechner zu programmieren. schaffe es aber mit der ratenzahlung nciht richtig. es gibt zu hohe abweichungen bei der berechnung.
    ich bräuchte sowas wie hier:
    http://www.cgidienst.de/online/kredit.php
    der mit nach und nach berechnet, wie die monatliche rate aussehen muss.


    PHP-Code:
    function get_rest($summe$zins$rate$laufzeit)
    {
      
    $restwert $summe;
      for (
    $i=$laufzeit$i>0$i--)
      {
        
    $restwert round($restwert*(1+$zins/12)-$rate,2); 
      }
      return 
    $restwert;
    }

    function 
    return_rate($summe,$zins,$laufzeit)
    {
    $rate=$summe $laufzeit;

    $count 0;
    $faktor 0.0;

    while ((
    abs($faktor 1) > 0.0000001) and ++$count <= 30)
    {
      
    $rest get_rest($summe$zins$rate$laufzeit);
      
    $faktor sqrt($summe/($summe-$rest));

      
    $rate $rate $faktor;
    }
     return 
    $rate;
    }

    echo 
    return_rate(40000,3.9,72); 
    so sieht es bei mir aus aber die abweichungen sind teilweise extrem.

    Hier sind beispielergebnisse.
    http://www.kredit100.de/Kredit-Preis...vergleich.html

    kann mri einer auf die sprünge helfen?!?

    gruß
    olli

  • #2
    Zitat von bytebuster Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich bin gerade dabei einen [COLOR="black"]Kreditrechner[/COLOR] zu programmieren. schaffe es aber mit der ratenzahlung nciht richtig. es gibt zu hohe abweichungen bei der berechnung.
    ich bräuchte sowas wie hier:
    http://www.cgidienst.de/online/kredit.php
    der mit nach und nach berechnet, wie die monatliche rate aussehen muss.


    PHP-Code:
    function get_rest($summe$zins$rate$laufzeit)
    {
      
    $restwert $summe;
      for (
    $i=$laufzeit$i>0$i--)
      {
        
    $restwert round($restwert*(1+$zins/12)-$rate,2); 
      }
      return 
    $restwert;
    }

    function 
    return_rate($summe,$zins,$laufzeit)
    {
    $rate=$summe $laufzeit;

    $count 0;
    $faktor 0.0;

    while ((
    abs($faktor 1) > 0.0000001) and ++$count <= 30)
    {
      
    $rest get_rest($summe$zins$rate$laufzeit);
      
    $faktor sqrt($summe/($summe-$rest));

      
    $rate $rate $faktor;
    }
     return 
    $rate;
    }

    echo 
    return_rate(40000,3.9,72); 
    so sieht es bei mir aus aber die abweichungen sind teilweise extrem.

    Hier sind beispielergebnisse.
    Kredit Preisvergleich im Kreditvergleich Kredit100

    kann mri einer auf die sprünge helfen?!?

    gruß
    olli

    Hast du es dann geschafft?
    Zuletzt geändert von votara; 20.11.2011, 19:44.
    http://www.Internetprovider-test.net

    Kommentar


    • #3
      Suchst Du sowas?

      PHP und Kredit berechnen

      mfg streuner
      Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
      der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

      "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

      Kommentar

      Lädt...
      X