php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:29
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Csv Datei durchlaufen

Hallo

Aufbau
Trennzeichen Simikolon ;
Textfelder stehen im doppelten Hochkomma (")
Wenn in Textfelder ein Hochkomma vorkommt, dann würd dieses Hochkomme mit einem zweiten Hockomma gekennzeichnet.

Ablauf
Wie gehe ich da vor?
Wenn ich mir überlege das ich jede Zeile einfach durchlaufen lasse und das Simikolon als Trennzeichen nehme, kann es ja passieren das in einem Textfeld auch ein Simikolon ist und es mittem im Feld getrennt würd.

Frage
Wie kann ich das machen, das er auch Textfelder einließt die ein Simikolon enthalten, ohne das Textfeld beim Simikolon zu trennen?
Die Zeilen mit preg_match einlesen?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:48
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

da gibts doch was

www.php.net/fgetcsv

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Woher ist die Datei, hast du sie selbst erzeugt? Kannst du das nochmal wiederholen und dabei Delimiter und Enclosures ordentlich escapen (\", \? Dann klappts nämlich mit fgetcsv().

Falls du die Datei nicht neu erzeugen kannst, wäre preg_replace() in Betracht zu ziehen um das Escapen nachzuholen. Oder einfach mal in Excel aufmachen - wenn das klappt, neu speichern mit anderen Trennzeichen.

Ansonsten kommst du um preg_match_all() oder zeichenweises Einlesen nicht herum.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:51
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Du willst fgetcsv nachbauen?

LG
EDIT:
kommt davon, wenn man zwischendurch ans Telefon muss...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:09
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Quetschi Ja die Funktion kenne ich.

@onemorenerd &@all
Diese Datei ist nach einem bestimmten Standart/Reihenfolge aufgebaut und nicht von mir.

Trennzeichen ist ein Simikolon.
Textfelder werden mit einem Hochkomma getrennt.
Wenn aber im Textfeld ein Hochkomma vorkommt, dann wird dieses Hochkomma mit einem zweiten Hochkomma markiert bzw. escapt.

Beispiel
0;0;1;0;0;"text";"noch ein ""Text"" usw.";"und a;b;c als Beispiel"

Wie man im Beispieldatensatz sieht, kommen im letzten Textfeld Simikolons vor. Wenn ich die Datenzeile mit fgetcsv einlesen und 100 Felder haben müßte, hätte ich ja denn 103 weil im letzten Feld Simikolons enthalten sind.

@ kuddeldaddeldu

Na jedenfalls eine Alternative finden die sicher ist.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.

Geändert von martinm79 (24-08-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ersetze mal alle Vorkommen von "" (2 Anführungszeichen) durch \" und dann versuchs mit fgetcsv(). Könnte klappen.

Falls nicht, mußt du mit preg_match_all() ran oder einen DFA bauen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

BTW " != Hochkomma!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:37
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, werd ich versuchen.


Insperiert durch ein paar Beispielen auf http://www.php.net/fgetcsv
werde ich, wenn mein erster Versuch nicht klappt, einfach abfragen ob das Feld im Array leer ist oder nicht.

Wenn es nicht leer ist und sich am Anfang ein " befindet, denn muß am Ende auch ein " sein.
Wenn nicht war ja ein Simikolon im Feld. Also lasse ich das Zeilen Array so lange durchlaufe bis sich am Ende ein einzelnes " befindet.

Das müßte dann zur not klappen.


Danke für eure Meinungen.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:41
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab das früher immer benutzt um ne Excel-Tabelle in ne ordentliche html-Tabelle zu übertragen - hat immer gut funktioniert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:12 Uhr.