php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 12:33
karltofel
 Newbie
Links : Onlinestatus : karltofel ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
karltofel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dokumente verwalten

Hi leute, ich schnipsle mir gerade ein kleines
CMS system für mich und ein paar Freunde zurecht.
Im Moment sind die Funktionen nur für das wichtigste vorhanden:
Blog (Neu|Editieren|löschen)
Artikel/Berichte (Neu|Editieren|löschen)
Photogally (Neu|Editieren|löschen) (noch zimlich instabiel)

So da ich (und auch miene Freunde) jetzt aber auch immer mehr das bedürfnis dazu spüren
Dokumente hochzuladen. Also in nem Blogeintrag als Anhang,
bei einem Artikel, vl auch 2 oder 3 als Download.

Und überhabt dachte ich auch daran für uns Interen eine kleine File-Exchange-section
zu machen. Wo man daten in geordnetten bahnen Hochladen kann. Am besten mit Beschreibung zu dem File,
damit mans nicht erst runterladen muss bevor mans sieht.
Und wenn man neuere Versionen hat die passend drann sind, aber die Alten nicht gleich weg sind.

Jetzt ist nur die Frage wie macht man sowas am sinnvollsten ?
Lädt man alles in ein geschützes Directory und macht die Verwaltung und Ablage Strucktur nur "Virtuell" in ner DB?
oder was meint ihr.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 12:52
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Kurze Antwort: Jo.

Lange Antwort: Was is ne Ablage-Struktur? Wieso legste nich alle Downloads in einen Ordner, wenn du die Verwaltung eh über ein Interface gestaltest?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 13:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Braistorming.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 20:35
karltofel
 Newbie
Links : Onlinestatus : karltofel ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 12
karltofel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

>>*move* nach Braistorming.
O.K.


Standard AW: Dokumente verwalten
So ich hab mir jetzt noch mehr gedanken gemacht.

Der nachteil einer DB ist eben die Performance und, wenn die DB nicht da ist, habe ich auch keinen Aufschluss welche Datei wem/was zugeortnet ist bzw wie die Rechte auf sie sind.

>>Was is ne Ablage-Struktur?

Die Datein sollen in Kategorien und Unterkategorien unterteilt werden können.
Wie baue ich die DB dazu auf. Weiße ich jedem Dokument eine Kateg. udn eine UnterKat in ihrem Datensatz zu.
Oder erstelle ich noch eine Tabelle für die Haupt Kategorie und eine für jede Unter Kategorie. Wäre zwar flexiebler aber auch langsammer (mehr abfragen) Und die Frage ist auch wieviele ebenen (Unter unter ...) Kategorien es geben darf.

Zur sicherheit würde ich die Daten in einem vom Web nicht erreichbaren Verzeichniss ablegen und per PHP wenn angefortert temporär in ein freies Verzeichniss kopieren. Oder gibts da nen anderen weg ?

aja und um die Daten auch ohene DB besser zuordnen zu können könnte man die Kategorien und unter kategorien auch mit Verzeichnissen realisieren....

was ist nun der Goldene weg der mitte ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.