php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 17:41
starr112
 Newbie
Links : Onlinestatus : starr112 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 7
starr112 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select-Box mit Kategorien auswerten ?

Hey

Steh mal wieder aufm Schlauch...

Und zwar hab eine Select-Box mit optgroup in Kategorien unterteilt...

Kategorie A (optgroup)
-Option 1 (option)
-Option 2 (option)
-Option 3 (option)
Kategorie B (optgroup)
-Option 1 (option)
-Option 2 (option)
-Option 3 (option)
Kategorie C (optgroup)
-Option 1 (option)
-Option 2 (option)
-Option 3 (option)

Die Optionen und Kategorien kommen nicht aus einer DB, werden aber nach dem abschicken zusammen mit anderen angegebenen Daten in die DB geschrieben und will diese später in der jeweiligen Kategorie sortiert wieder ausgeben.
Wenn ich den inhalt der Option einfach in die DB schreibe, weiss ich ja nicht welche Kategorie diese angehört.

Hab es auch schon mit <option value=""> probiert und den Optionen bzw. Unterkategorien in der gleichen Kategorie jeweils den gleichen Wert (z.B. 1) zugewiesen, was aber quatsch ist, da so ja immer nur "1" beim abschicken übermittelt wird :P
Ich könnte natürlich jeder Unterkategorie einen anderen Wert zuweisen, dann müsste ich allerdings mit einer meterlangen switch prüfen, welchen Wert diese Option hat.

Ist es nicht irgendwie möglich die optgroup mit zu übermitteln? Oder ein Assoziatives Array zu erzeugen mit Ober- und Unterkategorie ?

Danke im vorraus !

MfG
starr / benny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du die werte noch nicht in der db hast, musst du sie halt einpflegen.

einfach zwei weitere tabellen anlegen

cats (cat_id | name)
cat_subs (sub_id | cat_id | name)

gut ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 18:17
starr112
 Newbie
Links : Onlinestatus : starr112 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 7
starr112 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Thx für die flotte Antwort!

Aber, mir geht es eher ums spätere ausgeben der Eingetragen Daten.

Sagen wir ich hab 'n Formular...

PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<input name="daten1" ...>
<input name="daten2" ...>
<input name="daten3" ...>
<select name="options">
  <optgroup label="Kat A">
  <option>Opt 1</option>
  <option>Opt 2</option>
  <option>Opt 3</option>
  </optgroup>
  <optgroup label="Kat B">
  <option>Opt 1</option>
  <option>Opt 2</option>
  <option>Opt 3</option>
  </optgroup>
  <optgroup label="Kat C">
  <option>Opt 1</option>
  <option>Opt 2</option>
  <option>Opt 3</option>
  </optgroup>
</select>
<input type="submit" ...>
</form>
Ich fülle alle Felder aus, hab "Opt 1" in Kat A ausgewählt und schick es ab.
Dann werden alle Daten in einer Tabelle gespeichert und ich möchte sie dann auf einer anderen Seite, nach Kategorie und Unterkategorie sortiert (hätte ich im ersten Beitrag auch angeben sollen :/), ausgeben.

Nur wie bekomme ich beim abschicken die Kategorie auch mit übermittelt damit ich diese ebenfalls zum sortieren speichern kann ?

Bin ich verwirrt ? ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 18:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bekommst die Kategorie nicht mit übermittelt.

kannst es auf zwei abhängige Listen auteilen. ansonsten sehe ich keine chance.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 18:26
starr112
 Newbie
Links : Onlinestatus : starr112 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 7
starr112 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, najo ... ich werd mal gucken, vllt. fällt mir irgendwas anderes ein

Thx!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.