php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:14
Frashier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frashier ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 116
Frashier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Up/Download Brainstorming!

ich möchte meinen up/download umbauen.

der upload soll so ablaufen:

datei uploaden und mit der db id versehen (so das das file unverwechselbar ist), beim upload schreibe ich in die db kategorie, beschreibung, filename, format und dateigrösse!

beim download soll der dateiname dann wieder umbenannt werden in den angegebenen filename.

meine fragen:

ist das eine gute lösung der verwaltung oder legt man sowas anders an?
wie benenne ich das file beim download wieder um?

cheers frashier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie benenne ich das file beim download wieder um?
Mittels senden eines entsprechenden header() an den Client.
Btw: Unter filename hast du schon auch den Pfad mitgespeichert, oder ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:32
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey jah,

wo wir heute schon quasi hand in hand durch forum gehen mal fix ne frage...

hab mir diese geschichte hier gerade durchgelesen und war vorm antworten nicht sicher, ob man bei

header( "Content-Disposition: attachment; filename= xyz");

xyz frei wählen kann... kann man?
datei im dateisys heißt sample.txt und im header benenne ich an der stelle in beispiel.txt und genau als solche wird mir der download angeboten?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.

Wäre aber ausprobieren nicht einfacher gewesen, als die Frage zu stellen!?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist aber nicht garantiert, dass der Browser den Namen auch akzeptiert. Er könnte auch temp.jpg oder was auch immer verwenden. Du hast auch mit header() keine Garantie, dass die Datei wirklich so gespeichert wird
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:58
Frashier
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frashier ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 116
Frashier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Es ist aber nicht garantiert, dass der Browser den Namen auch akzeptiert. Er könnte auch temp.jpg oder was auch immer verwenden. Du hast auch mit header() keine Garantie, dass die Datei wirklich so gespeichert wird
eigentlich auch blöd, sowas hatte ich auch im hinterkopf.

dann belasse ich lieber die dateinamen und hänge noch eine id dran, auch wenn sowas nicht besonders schön ist.

vielleicht noch einen anderen vorschlag wie man sowas organisieren kann??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:00
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ja.

Wäre aber ausprobieren nicht einfacher gewesen, als die Frage zu stellen!?
der hätte von mir kommen können grundsätzlich haste voll recht. aber n bisserl quatschen is doch ok - und nebenbei haben wir somit die frage des threadgebers erschlagen....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:03
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Frashier

vielleicht noch einen anderen vorschlag wie man sowas organisieren kann??
wenn der download link auf anfrage generiert wird und nicht statisch irgendwo stehen soll, könntest du das file temporär unter den richtigen /ursprünglichen namen an eine andere stelle kopieren und von dort als download anbieten....

... aber ist das elegant?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:18
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alternativ könnte man noch Rewriten. Wenn der Browser dann immer noch rumzickt, dann macht er wahrscheinlich eh immer was er will
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12 Uhr.