php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 10:37
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login Klasse für verschiedene Domains und Dauerlogin

Hallo,

ich wollte eine Login Klasse schreiben, die dann aber nicht nur auf einer Seite eingesetzt wird. Also z.B. Domain A, Domain B und Domain C

1. Aufgabe
Wenn man sich auf einer Domain A einloggt und dann zu Domain B geht, dann soll man auch da eingeloggt bleiben.

Frage. Wie realisiere ich das? Speicher ich die Session id in der DB und in einem Cookie und vergleiche dann immer nur die Werte?

2. Zusatzaufgabe
Ist eine Loginfunktion auch möglich so umzusetzen, das wenn man den aktuellen Browser schließt und neu öffnet, das man gleich eingeloggt ist?
Bei einem neuen Browser hätte ich ja eine neue Session Id. Deswegen grübel ich da noch wie ich vorgehen soll.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.

Geändert von martinm79 (16-11-2007 um 10:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:48
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ersteres geht halbwegs sauber und sicher m.W. nur mit "Cross Domain Cookies". Die sind aber nicht ganz einfach umzusetzen. Theorie dazu gibts hier:
http://www.theserverside.com/pattern...hread_id=31258
Vielleicht gibt es fertige PHP-Implementationen, mußte suchen. Ich kenne keine, hab aber auch noch nie gesucht.

Zweiteres geht mit einem Autologin-Cookie mit langem Haltbarkeitsdatum, mit den offensichtlichen Sicherheitsbedenken (Was passiert wenn der Client in einem Internet-Café ist und der nächste User auf die Session zugreifen kann, usw.).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 12:01
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Problem ist ja, dass Cookies auf eine Domain beschränkt sind, wenn ich das richtig verstanden habe möchtest du eine zentrale Verwaltung haben für mehrere Domains...
Da müsstest du mal nach Single-Sign-On Systemen suchen...
Das ganze müsste dann in etwa so aussehen...[list=1][*]Client stellt Anfrage an www.example.de[*]www.example.de entdeckt, dass kein Cookie besteht und leitet auf www.singlesignon.de um, die Umleitung übermittelt eine Variable, welche eine Authentifizierungs-Anfrage darstellt, damit sicher ist, dass die Anfrage von www.example.de stammt[*]Client stellt Anfrage auf Login-Seite von www.singlesignon.de[*]www.singlesignon.de präsentiert Anmeldung[*]Client übermittlet Formular mit Authentifizierungsanfrage an www.singlesignon.de[*]www.singlesignon.de bearbeitet das Formular und erstellt eine Umleitung zu www.example.de und setzt ein Cookie beim Client[*]Client macht eine Anfrage bei www.example.de und übergibt die Authentifizierungsantwort[*]www.example.de überprüft diese Antwort und setzt ein Cookie beim Client[/list=1]
So in etwa sollte die Anmeldung aussehen...
Google mal nach so etwas... also Stichwort: Single-Sign-On ... da dürftest du was passendes finden

Grüße, Dennis
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 12:05
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Bersi667: Guck mal meinen Link
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 12:09
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ pekka ... Ja,hab ich auch gerade gesehen, das passiert halt, wenn sich die Antworten überschlagen
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:47 Uhr.