php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-01-2008, 22:39
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Templates trotz Sprachdatei? Wie am besten lösen?

LÖSUNG: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=89520

Hey Leute!

Vorweg: Hab die SuFu benutzt, aber hab nicht das gefunden, was ich finden wollte.

Momentan benutze ich die Template-Engine "Smarty" und bin auch sehr zufrieden. Jetzt gibt's nur ein Problem: Ich möchte die Seite mehrsprachig machen.

Normal bastel ich mir Sprachdateien (de.lang.php) mit Konstanten, die ich an den gewünschten Stellen einsetze.

In den Smarty HTML Templates geht das leider nicht; einzige, mir bekannte, Möglichkeit: {php} echo KONSTANTEN_NAME; {/php}

Das ist aber extrem häßlich und unprofessionell.

Man könnte natürlich auch verschiedene Template und Compile Directories anlegen - Änderungen im HTML müssten dann jedoch für jede Sprache übernommen werden.

Eine weitere Lösung:
In der *.php Datei mit Smarty->assign() die einzelnen Wörter aus der de.lang.php übergeben. Ein Designer, der normal nur mit HTML und CSS zutun haben soll, müsste in der *.php Datei Anpassungen vornehmen.

Wie löst ihr das? :/

Gruß
carapau!
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

Geändert von carapau (16-01-2008 um 16:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-01-2008, 23:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik existiert auf smarty.php.net oder so eine Anleitung extra dafür, wie man mehrere Sprachen mit Smarty handelt ... kannst ja mal nach suchen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-01-2008, 23:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Smarty Forum, Wiki 1, 2
Zitat:
Wie löst ihr das? :/
Kein Smarty, PHP Templates, Übersetzung mit selbst geparsten gettext-Dateien:
PHP-Code:
<?php echo $this -> Language -> 'Blubb.' ); ?>
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-01-2008, 23:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So würde ich es auch machen~ (auch wenn das - mal wieder - voll die dumme Grundsatz-Diskussion ist...)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-01-2008, 23:50
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin eigentlich auch für selbstgebastelte Parser, aber Smarty bietet 'ne Menge Features, die jeden "Designer" glücklich machen!

Danke, die Links hab ich mir auch ergoogelt. Thema kann eigentlich geschlossen werden..

carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 13:44
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Leute!

Hab natürlich nicht das erst beste genommen und weiter geforscht.
Was haltet ihr von der Idee "config_load" zu verwenden?

Hier ein paar Links:
config_load
Verwendung von Variablen aus Konfigurationsdateien
Kapitel 9. Konfigurationsdateien

Man müsste nur verschiedene Configdateien erstellen - für jede Sprache eine.

Wär schön, wie weit man das global anwenden (es gibt das Attribute "global") kann - also zB im ersten Template (index.top.tpl) aufrufen und alle untergeordneten hören drauf - werd ich nachher mal testen.

Findet ihr das "dreckig" (wenn ja, warum?), oder akzeptabel?

Gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

Geändert von carapau (16-01-2008 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 13:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Hey Leute!
Hey

EDIT:
Gerade war das noch nicht alles da...

Ist ja dann wie mit einer ini-Datei. Wenn du unbedingt Smarty verwenden willst, halte ich das für die beste Lösung. Über Performance wollen wir dann aber nicht sprechen


Geändert von PHP-Desaster (16-01-2008 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 13:52
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Hey

EDIT:
Gerade war das noch nicht alles da...
Jo, bin ausversehen auf [ENTER] gekommen
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 16:28
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lösungsthread:
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=89520
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.