php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 14:07
Fischbrötchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fischbrötchen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Fischbrötchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wenn neuer Beitrag, dann Button anzeigen

Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei nein Forum zu basteln und da würde ich auch gerne diese Bilder vor die Überschriften der Beiträge machen und diese dann aufleuchten lassen, wenn ein neuer Beitrag geschrieben wurde.

Ich hoffe ihr versteht mich und könnt mir helfen.

MfG,
TF
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 14:12
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
wenn ( $datum_des_letzten_beitrags >= $datum_des_letzten_seitenaufrufs )
{
  zeige_button_der_leuchtet();
}
else
{
  zeige_button_der_nicht_leuchtet();
}
Als ansatz.
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 15:20
Fischbrötchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fischbrötchen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Fischbrötchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sowas in der Art habe ich mir auch schon gedacht, aber wie ich das hinbekomme, dass das wenn ein Benutzer das schon gesehen hat dieser Button erscheint. Ich habe mir schon gedacht mit ":visited". Da habe ich aber leider keinen Plan gehabt wie ich das machen soll :P
Aber ich habe gehört, dass das ":visited" nicht bei jedem funktioniert. Ist da was dran?

MfG,
das leckere Brötchen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 15:33
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Methode a)
du stellst der Überschrift einen <img>-tag vornedran mit der jeweiligen url zum bild

Methode b)
Du arbeitest mit background-image und verwendest halt jeweils die eine css-klasse mit dem leuchtenden bild oder die andere css-klasse mit dem, das nicht leuchtet
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 15:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du scheinst kein konkretes Problem mit einem existierenden Script zu haben, darum **move** zu Brainstorming

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 16:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Speicherst du denn irgendwo, wann der Benutzer das letzte mal da war? Sonst musst du erstmal ein entsprechendes Cookie speichern bzw. einen Eintrag in der Datenbank vornehmen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 19:20
Fischbrötchen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fischbrötchen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Fischbrötchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ PHP-Desaster: Nein, das mache ich nicht. Ich mache einfach einen Cookie, der eine bestimmte Zeit geht und der dann halt nach der Zeit abläuft. Ich könnte es höchstens mal mit der Funktion Session versuchen und diese dann speichern. Aber würde das dann überhaupt funktionieren? Ich wüsste grad nicht wie ich das anstellen sollte (also mit der Session schon, aber wie ich das dann abrufen bzw. einsetzten kann nicht)...weil wenn ich das ganze in der Datenbank abspeichere, wie sollte ich dann sehen, ob der User den Beitrag schon angeschaut hat, oder nicht?
In google finde ich auch nichts, was mir hilft...

@jahlives: Danke, ich dachte das gehört alles zu den PHP-Fragen.

@ TroX: Ich verstehe gerade nicht so richtig, was du mir sagen willst

MfG,
TF
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-02-2008, 20:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Danke, ich dachte das gehört alles zu den PHP-Fragen.
Dort gehört es rein wenn es ein konkretes Problem mit einem Script von dir gibt. Eines wo du sagen kannst: Ich habe folgenden Quellcode, will das folgende machen und kriege folgende Fehlermeldungen.
Du möchtest doch eher wissen wie man dein Vorhaben umsetzen kann und ich denke da ist Brainstorming doch gar nicht so daneben

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.