[CSS] - Rechte layoutspalte auf die ganze länge ziehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] - Rechte layoutspalte auf die ganze länge ziehen

    Also ich will folgendes layout:



    Also so ein 3 Spalten layout mit footer und banner

    hab ich auch hinbekommen indem ich einfach fetser größen vergebe und den content und das linke menu auf links floate und die rechte spalte rechts. nun kann es ja sein dass dass der content größer wird als das menu oder dass der rechte streifen net so lang is wie der rest.

    Bsp



    Ich möchte jedoch dass sowohl der rechte als auch der linke streifen immer min so lang wie der entsprechende andere streifen oder halt so lang wie der content sind wenn der größer werden sollte.

    gibt es da ne möglichkeit in css das so ein zustellen?

    ich hoffe ihgr wisst was ich meine ^^

  • #2
    das alte höhenproblem. da hilft im mittleren bereich nur eine 1px hohe hintergrundgrafik, die du per background-repeat: repeat-y vertikal kachelst.

    PHP-Code:
    <div class="middle">
      <
    div class="left">
        ...
      </
    div>
      <
    div class="content">
        ...
      </
    div>
      <
    div class="right">
        ...
      </
    div>
    </
    div>
    ...
    div.middle
    {
       
    background: ...

    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      mhh versteh ich irgendwie net also hier mal das was ich hab

      PHP-Code:
      <body>

          <div class="container">

              <div class="header">
                      <?php include "banner.php"?>
                </div>

                <div class="path">
                    <a href="index.php"><?php echo $side_name?></a>
                </div>
              <div class="main">
                      
                      <div class="navigation">
                          <?php include "navigation.php"?>
                      </div> 
                  
                  <div class="content">
                            <?php include "content.php"?>
                  </div>
                  
                      <div class="right">
                          <?php include "right.php"?>
                      </div>
                      


                      <div class="clearer">&nbsp;</div>
                </div>

                <div class="footer">

                      <span class="footer_left">
                          Designed by Florian Weinhold
                      </span>
        
                      <span class="footer_right">
                          &copy by 4lternative-gaming
                      </span>

                      <div class="clearer"></div>
                </div>

          </div>

      </body>
      das ganze dann antürlich entsprechend angerordnet mit css.
      wo wie müsste ich da nun die grafik reinmachen=?

      Kommentar


      • #4
        gibt es da ne möglichkeit in css das so ein zustellen?
        Faux Columns und Liquid Layouts so als Stichworte für eine Google Suche

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          wo wie müsste ich da nun die grafik reinmachen=?
          <div class="main">

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X