php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 17:29
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] - Rechte layoutspalte auf die ganze länge ziehen

Also ich will folgendes layout:



Also so ein 3 Spalten layout mit footer und banner

hab ich auch hinbekommen indem ich einfach fetser größen vergebe und den content und das linke menu auf links floate und die rechte spalte rechts. nun kann es ja sein dass dass der content größer wird als das menu oder dass der rechte streifen net so lang is wie der rest.

Bsp



Ich möchte jedoch dass sowohl der rechte als auch der linke streifen immer min so lang wie der entsprechende andere streifen oder halt so lang wie der content sind wenn der größer werden sollte.

gibt es da ne möglichkeit in css das so ein zustellen?

ich hoffe ihgr wisst was ich meine ^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 18:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das alte höhenproblem. da hilft im mittleren bereich nur eine 1px hohe hintergrundgrafik, die du per background-repeat: repeat-y vertikal kachelst.

PHP-Code:
<div class="middle">
  <
div class="left">
    ...
  </
div>
  <
div class="content">
    ...
  </
div>
  <
div class="right">
    ...
  </
div>
</
div>
...
div.middle
{
   
background: ...

__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 19:17
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh versteh ich irgendwie net also hier mal das was ich hab

PHP-Code:
<body>

    <div class="container">

        <div class="header">
                <?php include "banner.php"?>
          </div>

          <div class="path">
              <a href="index.php"><?php echo $side_name?></a>
          </div>
        <div class="main">
                
                <div class="navigation">
                    <?php include "navigation.php"?>
                </div> 
            
            <div class="content">
                      <?php include "content.php"?>
            </div>
            
                <div class="right">
                    <?php include "right.php"?>
                </div>
                


                <div class="clearer">&nbsp;</div>
          </div>

          <div class="footer">

                <span class="footer_left">
                    Designed by Florian Weinhold
                </span>
  
                <span class="footer_right">
                    &copy by 4lternative-gaming
                </span>

                <div class="clearer"></div>
          </div>

    </div>

</body>
das ganze dann antürlich entsprechend angerordnet mit css.
wo wie müsste ich da nun die grafik reinmachen=?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 08:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
gibt es da ne möglichkeit in css das so ein zustellen?
Faux Columns und Liquid Layouts so als Stichworte für eine Google Suche

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 10:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wo wie müsste ich da nun die grafik reinmachen=?
<div class="main">

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:58 Uhr.