Allgemein zu einem Login-Bereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Allgemein zu einem Login-Bereich

    Sers Allerseits ,
    ich brauche eure Hilfe zu folgendem :

    Ich hab mich vor ein paar Tagen drangesetzt PHP zu lernen .
    Ich wollte auf meiner HP "www.team-slav.de" einen
    Login Bereich machen . Dies hab ich dann auch soweit geschafft .

    ( Habs mit dem Tutorial http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
    gemacht)

    Nur jetzt hab ich die Frage wie man dazu noch einen Registrier-Bereich
    machen kann . Halt das wenn man auf "Regist" zum Beispiel klickt und
    das man dann seine Daten angeben kann und dann eine Aktivierungsemail
    mit seinen Daten zugesendet bekommt .

    Sry hab per Google und Forensuche nix gefunden
    Bitte falls es schon so einen Thread gab , mich darauf hinweisen
    und wenns moeglich waer noch den Link senden =]

    Ach und vielleicht waers ja auf der HP noch moeglich dann irgendwie
    eine Anzeige mit "Latest.User" also wer als letztes Eingeloggt war zu machen ?

    Ich bedank mich schonma fuer eure Hilfe ;]
    Mit freundlichen Gruessen ,
    Sam (enjoey)

  • #2
    Und was sind deine Ansätze dazu? Hier ein paar Stichworte:
    • Formular
    • Daten überprüfen und PW generieren
    • Daten speichern
    • Mail abschicken

    PS
    Das Geblinke in deiner Signatur nervt!
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      Ja irgendwie so wollte ich das machen . Ich bin ja ein Newbie in Sachen PHP =[ . Aber wie geht sowas mit Passwort generieren ? Gibts da ein
      Tutorial ? =]

      Ach und das geblinke in meiner Signatur werd ich dann ma gleich aendern ;]
      Sry fuer den Augenkrebs ^^
      Mit freundlichen Gruessen ,
      Sam (enjoey)

      Kommentar


      • #4
        Aber wie geht sowas mit Passwort generieren ?[/B]
        lassen wir mal überlegen.
        wie sollte ein generiertes passwort sein?
        am logischten ist, es sollte zufällig sein.

        jetzt können wir ja suchwörter wie zufall, string, passwort, code oder ähnliches hier mal probieren

        und siehe da es kommt z.B. sowas bei raus
        http://php-resource.de/forum/showthr...=zufallsstring

        Kommentar


        • #5
          Keine einzige Zeile Code --> daher kein PHP-Problem. Du willst Tipps zur Umsetzung deines Vorhabens --> **move** zu Brainstorming
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            ehh .. joaa
            un wie mach ich das jetz mit dem Registrierunsbereich und der Aktivierungsmail ?
            Mit freundlichen Gruessen ,
            Sam (enjoey)

            Kommentar


            • #7
              un wie mach ich das jetz mit dem Registrierunsbereich und der Aktivierungsmail ?
              Da hast du jetzt 2 Möglichkeiten:
              1. Selber anfangen zu denken und erste Ansätze liefern
              2. Fürs denken bezahlen und ein Jobangebot draus machen!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von enjoey
                Aber wie geht sowas mit Passwort generieren ?
                Hab zufälligerweise grad eine Version auf dem Schirm
                PHP-Code:

                function gen_passwd($anz 8){ 
                /*
                **    Function:        Generate password
                **
                **    Parameter:
                **        $anz        Int: length of password        default: 8
                **
                **    Return value:    String: Generated password
                */
                    
                $z1 range(3347);   // Kein O (Buchstabe, chr(79)) und kein 0 (Null, chr(48))
                    
                $z2 range(4978);
                    
                $z3 range(80126);
                    
                $zeichen array_merge($z1$z2$z3);
                    do{
                        
                $passw '';
                        
                shuffle($zeichen);
                        for(
                $i 0;$i $anz;$i ++){
                            
                $passw .= chr($zeichen[$i]);
                        }
                    } while(!(
                pw_ok($passw)));
                    return 
                $passw;
                }

                // Hier noch die Funktion zur Überprüfung des Passworts:
                function pw_ok($passw){
                /*
                **    Function        Checks consistency of a password
                **                    The password must consist of at least one digit,
                **                    lower- und uppercase letter and a special sign
                **
                **    Parameter:
                **        $passw        String: password
                **
                **    Return value:    Boolean
                */
                    
                return preg_match('/[[:digit:]]/'$passw) &&         // Ziffern
                           
                preg_match('/[[:lower:]]/'$passw) &&         // Kleinbuchstaben
                           
                preg_match('/[[:upper:]]/'$passw) &&         // Grossbuchstaben
                           
                preg_match('/[[:\punct:]]/'$passw);            // Sonderzeichen

                Gruss
                H2O

                Kommentar


                • #9
                  ok thx das hat mir weitergeholfen!
                  Thread kann dann denk ich ma von nem Mod geschlossen werden ...
                  nochmals Danke!
                  Mit freundlichen Gruessen ,
                  Sam (enjoey)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X