php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 11:25
Hias80
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hias80 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
Hias80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Dumme Frage wegen dumme Anzeige (PHP & mySQL)!

Hallo,

ich komme gleich zur Sache:

ich lese per PHP eine Datenbanktabelle aus. Alles klappt ganz wunderbar und dies obwohl ich so gut wie gar keinen Schimmer habe

Nun habe ich mir überlegt, dass die Aufgabe anders sein könnte, wenn ein bestimmtes Feld von den Einträgen nicht besetzt ist. Ich habe das Feld Kategorie genannt und mit eine IF-Schleife wollte ich das nun überbrüfen. Allerdings funktioniert es nicht so ganz, wie ich will.

Ich schreibe erst einmal meine IF-Schleife und (so unegfähr) die folgenden Anweisungen auf:
PHP-Code:
if ($Tabelle ->Kategorie 0)
    {
    echo
"Bla Bla 1";
    }

else
    {
    echo
"Bla Bla 2",
    
$Tabelle ->Kategorie;
    } 
Dummerweise passiert nun folgendes: Wenn das Kategoriefeld nicht besetzt ist (also 0 ist), dann schreibt er mir da eine 0 hinter "Bla Bla 1". - Seltsamerweise schreibt er diese 0 auch hinter dem Text "Bla Bla 2".

Versteht ihr, was ich meine?
Was muss ich ändern?

Geändert von Hias80 (17-04-2008 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 11:48
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,

also 1.: If-Schleifen gibt es nicht^^

2. Ein vergleich geschieht in php mit Doppelten Gleicheitszeichen (if ($Tabelle -> Kategorie == 0))
Das was du da gemacht has bedeutet "Versuche $Tabelle->Kategorie auf 0 zu setzen. War dies möglich gebe blabla1 aus ansonsten blabla2"

3. War 2. nun was du wissen wolltest oder habe ich das nicht richtig verstanden?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 11:56
Hias80
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hias80 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
Hias80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, vielen Dank erst einmal.

Ich denke schon, dass Du mich da richtig verstanden hast.

es klappt! Ich hatte noch ganz (nebenbei einen Fehler in der Syntax)

Nun habe ich aber noch eine Frage:

Kann ich eine Überbrüfung mit der anderen Kombinieren?

Was ich damit meine wäre folgendes:

PHP-Code:
if ($Tabelle ->Kategorie == 0)
     {
       echo
"Bla Bla 1";
     }
else
     {
         echo
"Bla Bla 2",
         
$Tabelle ->Kategorie,
                  if (
$Tabelle ->Neu == 0
                        {
                              echo
"Bla Bla 3";
                         }
                  else
                         {
                              echo
"Bla Bla 4";
                         }
      } 

Geändert von Hias80 (17-04-2008 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 12:34
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,

wie du ja vllt. schon getestet hast funktionieren Verschachtelungen von IF-Bedingungen.

Verschachtelt man allerdings zu sehr wird der Code sehr schnell unübersichtilich.

Um ehrlich zu sein finde ich das kleine bisschen was du gerade gepostet hast ohne Einrückungen etc. ziemlich unübersichtlich, desswegen würde ich dir mal empfehlen dich hier über schönen Codeaufbau zu informieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 13:31
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo"Bla Bla 2",
$Tabelle ->Kategorie,
if (
$Tabelle -> Neu == 0
Bitte?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 14:29
Hias80
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hias80 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
Hias80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry...

das heisst natürlich anders:

PHP-Code:
echo"Bla Bla 2",
$Tabelle ->Kategorie;   
         if (
$Tabelle ->Neu == 0)
                {
                   ...
                }


Nachricht an Case:

Codeaufbau zur Übersicht kann ich prima (nur nicht hier im Forum)

Geändert von Hias80 (17-04-2008 um 14:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 14:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hias80
Codeaufbau zur Übersicht kann ich prima (nur nicht hier im Forum)
Dann gewöhns dir mal Ratzfatz an, sonst werden die meisten deine Posts nämlich ignorieren.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 14:39
Hias80
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hias80 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
Hias80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich hoffe jetzt ist es besser erkenntlich...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-04-2008, 14:59
Hias80
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hias80 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 6
Hias80 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich es endlich allerdings etwas anders als ich gedacht habe (habe erst einmal doch mit ungleich gearbeitet und dadurch das Skript sogar kürzer bekommen.
Entscheidend war aber was anderes:

PHP-Code:
...
if (
$Tabelle ->Kategorie <> NULL)   
         {
          ...
          }
else
          {
          ...
          } 

Vielen Dank an Eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.